福建首批试点35家景区网上买门票 刷身份证进入 - 公告栏 - 福建品牌政务网
品牌快递
 2013年我省水产品出口创汇首...
 福建省建成首个微电网实验平台
 六家企业获首届南平市政府质量奖
 【经典回放】视频:首届海峡品牌...
 “2013年福建十大树王评选”...
 福建唯一入选单位--晋江围头村...
 福建省纪委监察厅网站开通上线 ...
 福建首批试点35家景区网上买门...
 第13届中国网络媒体论坛在郑州...
 2013年中国民营500强榜单...
 闽首个官方英文网(http:/...
 海峡品牌高峰论坛
 中央纪委监察部网站正式开通
 福州推行试点国家公交都市 市领...
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
公告栏 首页 > 公告栏
福建首批试点35家景区网上买门票 刷身份证进入

                                                                                           来源:东南网   2013-11-10

 

 

    本网讯  据东南网10日报道,继携程旅行网、春秋旅游网、中青旅天猫旗舰店等纷纷宣布加入“双11”特卖后,我省旅游业今年首次“试水”双11大战。昨日记者采访获悉,我省旅游天猫官方旗舰店推出系列优惠活动,店内所有景区门票在原来8~9折的基础上,还有近9折的优惠,明日还有百万特价门票“1元秒杀”。

  据悉,我省全国首创“身份证验证入园”模式,首批试点35家景区已实现景区门票身份证识别,省内外游客网上购票,持身份证刷卡就可轻松入园。

     将设闽台旅游产品专区

  “目前,我省旅游天猫旗舰店汇集了全省九个设区市最知名品牌景区、景点、酒店等100多个旅游产品,该网店日均浏览量已突破2万人次,日均销售额近万元。”省旅游局相关负责人介绍,目前该淘宝旗舰店上所有景区门票价格,较对外门市价优惠10%~20%。

  据介绍,针对“双11”,我省旅游天猫旗舰店整合福州、厦门、龙岩、漳州等温泉资源,推出了“中国好温泉——光棍节让爱升温”主题优惠促销活动,“双11”当天推出“百万特价门票,1元限时秒杀”抢票活动。同时,还有“收藏店铺即可获得50元优惠券”、“满500立减50,满200立减20”等超值特惠。

  “双11”当天,相当于在原来的景区门票优惠基础上,还有9折的优惠。”省旅游局相关负责人表示,为凸显福建对台特色,旗舰店设置了“双11”闽台专区,不仅推出了厦门、金门、台湾本岛一日游、三日游等闽台旅游连线,还提供代办入台证、自由行签证等贴心服务。

  35家景区实现刷身份证入园

  “在网上完成交易,到景区就可以刷二维码试用。目前国内旅游电商采用的都是二维码门票识别,这对于多数不用智能手机的老年人来说,很不方便。”省旅游局相关负责人说,除了可刷二维码外,我省还全国首创了“身份证验证入园”模式,目前我省福州三坊七巷、福建土楼永定景区、福建土楼南靖景区、连城冠豸山、福建泰宁地质公园、福鼎太姥山、漳州火山岛景区等35家首批试点景区,已实现景区门票身份证识别。

  据介绍,游客只要在网店内选定产品并完成支付后,在景区门口凭借身份证即可“一步到位”直接进入景区,为广大游客,特别是老年游客带来了极大便利。另据了解,今后我省还将用2年时间,全面推广景区门票身份证识别。(Bruce)

阅读: 7470 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 第13届中国网络媒体论坛在郑州举行
下一篇: 福建省纪委监察厅网站开通上线 接受举报投诉
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号