凭祥打造特色红木文化品牌 红木文化品牌不断凸显 - 品牌评估 - 福建品牌政务网
品牌快递
 2013年我省水产品出口创汇首...
 福建省建成首个微电网实验平台
 六家企业获首届南平市政府质量奖
 【经典回放】视频:首届海峡品牌...
 “2013年福建十大树王评选”...
 福建唯一入选单位--晋江围头村...
 福建省纪委监察厅网站开通上线 ...
 福建首批试点35家景区网上买门...
 第13届中国网络媒体论坛在郑州...
 2013年中国民营500强榜单...
 闽首个官方英文网(http:/...
 海峡品牌高峰论坛
 中央纪委监察部网站正式开通
 福州推行试点国家公交都市 市领...
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
品牌评估 首页 > 品牌评估
  凭祥打造特色红木文化品牌 红木文化品牌不断凸显

凭祥市立足资源优势[-0.50%],突出红木特色产业,按照“大、高、快”的红木发展思路,强化红木产业管理,全力打造凭祥特色红木文化品牌,凭祥红木文化品牌不断凸显。

 

该市加快友谊关工业园红木加工区建设,完善厂房及各项配套设施,加强产业政策研究,做好服务工作,引导更多红木企业进驻园区发展。目前,规划1000亩的红木加工区中,有意向进驻红木企业38家,第一批有12家红木加工企业进驻,其中10家已经开工建设,总用地为335亩,平均每家企业用地约为28亩,每家企业项目总投资约2500万元,建设内容为加工生产车间、产品展示厅、仓储及办公生活用房等,总建筑面积约为13000平方米,均已完成主体结构建设,目前正处于室内外装修及配套设施建设阶段;第二批入驻的金凯、国森等27家红木企业投资总额5.67亿元,现已进入项目设计评审阶段,企业陆续进场施工建设。

 

该市认真抓好南山红木文化城创建国家4A级景区工作。目前已开工建设36栋,完成亿红木商城二期基础设施投资建设1.5亿元,推动东盟博览会签约的红木博物馆、红木主题酒店项目落地开工,加快红木茶楼、红木酒吧一条街、中国-东盟(凭祥)红木文化交流中心等项目招商引资工作。抓好红木原木交易市场运作。投入3000万完成红木原木半成品交易中心的一期工程1.5万平方米的原木交易市场建设,进一步完善凭祥红木产业从原木交易、高端产品的精深加工到品牌展示销售的整个流程。

 

 

该市健全红木品牌培育机制,积极引入明清居红木设计加工制造项目并顺利开工建设,提升凭祥红木鉴赏、工艺水平;继续落实《关于进一步扶持红木文化产业发展的若干意见》,2013年以来,通过兑现130万元,奖励荣获“广西名牌产品”的“好家思”“吉利”“清宝阁”3家红木企业,鼓励、引导红木企业壮大发展;筹划举办经典红木年会,全面提升品牌红木产业竞争力。

 

此外,该市还积极创建“凭祥红木诚信商区”。积极与国家开发银行广西分行对接,做好村镇银行项目引进工作,推进边境融资服务创新,引导和鼓励金融机构与红木企业全面对接,做好红木企业金融授信服务工作。并于去年1030日举行创建“诚信红木商区”活动启动仪式,向明源堂、好家思、唐明阁、清宝阁等8家红木企业授予了“诚实守信红木企业”荣誉牌匾,凭祥市金融机构与参会红木家具企业签订了3.44亿元的贷款授信意向书。 (聪)

阅读: 5070 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建宁德茶叶出口递增 欧美东南亚成主要市场
下一篇: 安溪2013年涉茶总产值达115亿元
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号