福州启用首个“可拆装”泳池 福建将建20个 - 社会服务品牌 - 福建品牌政务网
品牌快递
 2013年我省水产品出口创汇首...
 福建省建成首个微电网实验平台
 六家企业获首届南平市政府质量奖
 【经典回放】视频:首届海峡品牌...
 “2013年福建十大树王评选”...
 福建唯一入选单位--晋江围头村...
 福建省纪委监察厅网站开通上线 ...
 福建首批试点35家景区网上买门...
 第13届中国网络媒体论坛在郑州...
 2013年中国民营500强榜单...
 闽首个官方英文网(http:/...
 海峡品牌高峰论坛
 中央纪委监察部网站正式开通
 福州推行试点国家公交都市 市领...
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
社会服务品牌 首页 > 社会服务品牌
福州启用首个“可拆装”泳池 福建将建20个

 

不用动土挖地,只要一个平整的场地,就可以搭建起一个游泳池。记者昨日获悉,福州首个可拆装式游泳池,日前在晋安区西园村正式开业。今年福建省还将扶持建设20个这样的游泳池,经验成熟时向更多地方推广。

 

  最深1米4造价90万

 

  昨日,记者来到刚刚开业的福州西园村西园游泳馆(双安中学对面),只见游泳馆是露天的,孩子们在池中嬉戏、玩耍。与其他泳池不同的是,这个泳池是平地上搭起来的。泳池由钢结构框架、内衬、PVC内衬板、池底保护垫、进出池扶梯等组装而成,建在普通水泥平地上,如同一个巨大的方形水箱摆放在地面上。泳池还同时配置全套水处理消毒系统,边上有更衣间、淋浴间等。泳池水深在1.2米至1.4米之间。

 

  晋安区文体局工作人员介绍说,这是福州首个可拆装式游泳池,总建设资金约90万元,远低于市场普通泳池建设费用,后期维护成本也更低,使用年限在10年以上。“它的特点就是场地要求不高,还可拆装。”该工作人员说,这里原是一个废弃的厂房,未来如果场地另有他用,泳池可拆卸收储或迁移。

 

  据悉,泳池建设由政府主导,但后期是社会化运营。对外有收取费用,标准较市区泳池有优惠,也将定期组织公益培训项目。西园村也有投资建设,因此村民另享有优惠。

 

  整个游泳池立在地面上,冬季拆除后地面回复平整

 

  全省去年建了10个

 

  记者从福建省体育局获悉,福建省去年立项建设了10个可拆式游泳池(包括西园,后延至今年开业),今年福建省被列为全国开展拆装式游泳池建设与运营试点省份,将再建设20个拆装式游泳池。目前各地申报工作已结束,20个建设地点均已确定(其中福州两个,分别在闽侯青口镇镜上村、仓山区盖山镇吴山村),并力争在今年8月底前完成设备安装工作并投入使用。

 

  游泳行业业内人士方先生说,拆装泳池场地要求不高,特别适合在社区、城郊村建设。他说,政府主导毕竟数量有限,建议可以引导社会资金参与建设,引导假期的孩子们进正规泳池,有效防止学生溺亡事件的发生。 【春】

阅读: 5145 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 榕城下半年内河整治计划公布 左海清淤年内完成
下一篇: 长乐至平潭高速路获批准124.6994公顷建设用地
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号