福建省品牌档案库
品牌企业档案库
品牌经管人才档案库
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
 曹德旺在中美民间经贸合作发展论...
 福建:推广“三明经验”全面深化...
 中共中央办公厅印发《2019-...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
品牌企业档案库 首页 > 福建省品牌档案库 > 品牌企业档案库
福建省汽车工业集团有限公司

来源: 福建省汽车工业集团有限公司

     福建省汽车工业集团有限公司(简称福汽集团),1992年成立,是福建省国资委所辖的国有独资公司。经营范围:对汽车行业投资、经营、管理;汽车销售,交通技术服务。

    福汽集团现有控股、参股的企业10余家,其中工业企业有东南(福建)汽车工业有限公司、福建戴姆勒汽车工业有限公司、厦门金龙汽车集团股份有限公司、福建华擎发动机工业有限公司、福建省新福达汽车工业有限公司、福建新龙马股份有限公司、福建星联汽车配件开发有限公司等8家,贸易企业有福建东南汽车贸易有限公司等。集团主要产品是轿车、大中轻型客车、重中轻型载货车和汽车内饰件等零部件。2008年,集团控股、控参股企业合计销售各类汽车10.16万辆,销售收入172亿元,资产总额145亿元,净资产46.5亿元,职工6000余人,具备27万辆汽车的年产能力。
   作为福建省属大型国有企业集团和海峡西岸重要产业----汽车工业的核心,福汽集团发展的定位是:为海峡西岸经济区汽车产业集群的建设和发展,发挥引领和主导作用。因此,我们将紧紧抓住国务院出台《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》和《国家汽车产业调整和振兴规划》的有利时机,充分发挥两岸“五缘”优势和海峡西岸独特的政策优势、临港物流优势,坚定信念,汇聚力量,努力拼搏,科学发展,通过闽台合作、国内合作、国际合作,加快推进海峡两岸汽车工业和世界汽车工业的对接、融合和合作共赢,推动福建发展成为全国重要的汽车制造和出口基地,跨国汽车集团在亚太地区的重要生产基地。
打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 溪石集团发展有限公司
下一篇: 福建长富乳业集团
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号