树立品牌 再铸辉煌 - 行业领域品牌 - 福建品牌政务网
行业领域品牌
行业领域品牌
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
行业领域品牌 首页 > 行业领域品牌 > 行业领域品牌
树立品牌 再铸辉煌

   

□文/       周钟权

中国玛氏火龙果产业集团是由多位闽籍企业家合作,在马来西亚籍刘亚烈先生10年打造万亩果园和深加工研发与生产的基础上,通过整合海内外的人才、资金和资源,全力打造玛氏火龙果产业品牌。数年的风雨兼程,玛氏集团形成了自上而下的经营理念和企业文化,塑造了集团良好的品牌形象,并且取得了辉煌的业绩和荣誉,这些业绩与荣誉,代表着社会各界对于玛氏集团的充分肯定,同时也是对玛氏集团的鞭策和激励!

2014年:920,第四十五届国际体操锦标赛组委会,在举办城市中国南宁举行授匾仪式,授予玛氏集团第四十五届国际体操锦标赛指定礼品供应商。玛氏集团已注册商标三十几个,获得专利7个,正在申请的5个专利;920,玛氏火龙果产品入选CCTV发现之旅《品质》栏目选题会品牌,918,中国一东盟杰出企业家论坛在广西南宁举行,举办方邀请玛氏集团董事长林性标发表演讲。916,钦州火龙果工程技术研究中心获得自治区科技厅的批准。721下午,钦州市委书记肖莺子到果园调研。714,广西壮旅自治区“现代特色农业核心示范区现场推进会”,在玛氏火龙果基地召开,中共广西常委丶副主席唐仁健率100多位领导参加。69热烈祝贺中国火龙果协会注册成功,玛氏集团公司将筹备全国性火龙果协会成立大会,并出任会长单位。530,中国玛氏火龙果产业集团有限公司,正式注册成立。522,广西壮族自治区党委常委、自治区人民政府副主席唐仁健,视察火龙果基地,高度评价火龙果深加工产业。328,玛氏集团湛江工厂动工兴建。

2013年:1219,玛氏产业集团4000多亩旅游规划项目在南宁签约,广西壮族自治区党委书记彭清华讲话,广西壮族自治区主席陈武主持。1219下午,玛氏火龙果产业集团湛江工业用地915万元成功摘牌。

2009年:11月,国务院副总理回良玉视察玛氏火龙果基地。2009年获得IS09001IS014001(国际标准化组织管理体系、环境体系)和IQNET(国际认证联盟)认证、获得GAP+(一级认证)1024,玛氏火龙果酒在第六届中国东盟博览会上作为精品展出。

2008年:玛氏高丰火龙果基地,成为国标委GAP(良好农业行为规范)标准示范区,成为广西唯一一家获此殊荣的企业。玛氏获第五届中国-东盟博览会优秀项目。2008年玛氏火龙果酒作为泛珠第五届指定果酒。玛氏火龙果荣获“奥运推荐果品”称号。玛氏火龙果系列产品,获国家“绿色食品”认证。玛氏火龙果食品,获得国家“有机食品”认证。

 

 

玛氏集团战略规划概要

主题战略

坚持走火龙果产业化的主题战略

1、种果: 带动广西、广东五年内种果100万亩,年创目标农业产值160亿元,利归果农。

2、加工:开发并制造火龙果深加工产品五大系列35款以上,五年后,年生产能力达500亿元(按产值计)。

3、销售:对接各路销售渠道和团队,实现销售目标。

发展战略

坚持融资加合作的发展战略

 1、通过扩股拼盘,吸收更多企业家加盟;利用新的农村土地流转政策和农业金融政策进行银行信贷;通过基金、上市,进行资本融资。

2、构建公开透明的股东合作体,制定合作体运营规则,形成一支有梦想、有信念、有气魄、有智慧的股东合作体。

3、打造一个强大的玛氏集团,以此为载体,承接新形势下更多的事业机会和商业机会。

经营战略

坚持实业运作加资本运作的经营战略

1、实业运作:主业(种果加工销售)和副业(旅游办学其他)。

2、资本运作  掌握核心:国家GAP基地、农业部示范基地、自治区现代特色农业核心示范区、种苗基地、广西广东火龙果合作社、全国唯一深加工技术、10多项产品专利、35个注册商标、钦州工厂、湛江工厂、南宁行政总部、广州营销总部、钦州生产总部、4000亩旅游基地、火龙果山庄、全国火龙果协会、自治区级龙头企业。获得第45届世锦赛指定礼品荣誉等等。以此为基础锤炼品牌,运作资本,推进上市,扩充项目。

五年规划【二年筹备(2014-2015),三年起步(2016-2018)】

盈利目标五年7亿元

1、种果公司盈利五年0.2亿元(其余利润归承包户)。2、带动种果100万亩,5年内供应100万亩火龙果75%的苗木,共33000万株,产值10亿元。创造供苗盈利2亿元。3、争取政府补助五年1.5亿元。4、饮料原浆销售,五年盈利1.2亿元。5、创造酵素销售,五年盈利1.5亿元。6、拉动酒、花、枝条等产品销售五年盈利0.1亿元。7、旅游地产、学校和其他项目五年盈利0.5亿元。

第二个五年目标   2019-2023

1、实现五年创利10个亿。

22019年公司在国内中小板上市,市盈率15倍以上。

阅读: 5375 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 加多宝称换罐“仅是阶段性发行”欲与可口可乐竞技
下一篇: “张三丰”杯首届福建省直机关、驻闽部队、中央驻闽单位、部分市县乒乓球邀请赛鸣谢单位
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号