树立发展新理念 加快建设新福建 - 党建工作品牌 - 福建品牌政务网
品牌快递
 2013年我省水产品出口创汇首...
 福建省建成首个微电网实验平台
 六家企业获首届南平市政府质量奖
 【经典回放】视频:首届海峡品牌...
 “2013年福建十大树王评选”...
 福建唯一入选单位--晋江围头村...
 福建省纪委监察厅网站开通上线 ...
 福建首批试点35家景区网上买门...
 第13届中国网络媒体论坛在郑州...
 2013年中国民营500强榜单...
 闽首个官方英文网(http:/...
 海峡品牌高峰论坛
 中央纪委监察部网站正式开通
 福州推行试点国家公交都市 市领...
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
树立发展新理念 加快建设新福建

——2016年福建省社会科学普及宣传周在长乐启动

□文/ 海 纪

    10月16日,2016年福建省社会科学普及宣传周在长乐启动。福建省委常委、宣传部长、福建省社科联主席高翔出席并讲话。福建省人大常委会副主任彭锦清、福建省政协副主席陈义兴出席启动仪式。启动仪式由福建省委宣传部常务副部长蔡小伟主持。

    高翔在讲话中指出,社科普及宣传对于提高公众人文素养,成风化人、凝心聚力,具有重要作用。福建省社科界要认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握主题,引导干部群众进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;坚持正确导向,以人民为中心,把哲学社会科学的种子播撒在大众心田;深化改革创新,实现社科普及内容通俗化、方法多样化、活动常态化;强化工作合力,推动形成政府主导、社会支持、公众参与、资源共享的社科普及工作新格局。

    启动仪式上,福建省领导为《福建历史文化名人从书》(第一辑)首发式揭幕,并向在榕部分高校、乡镇街道和社区农村图书馆(室)赠送社科普及读物,为第二批省级社会科学普及示范创建县(市、区)授牌,为荣获第四期社会科学知识有奖竞答活动的先进单位和个人颁发证书,为福建省社会科学普及志愿者披挂绶带,启动福建省第五期社会科学知识有奖竞答活动上线彩球。

    据悉,今年第一次将全省社科普及宣传周主会场设在县级市。在长乐的主会场活动现场,有近百家省、福州市和长乐市的学会、协会、研究会集中开展“社会科学在你身边”大型普及咨询活动,500多位专家学者在现场为广大干部群众普及社会科学知识,对干部群众提出的问题进行面对面咨询解答。

    主会场上举行了“福建历史文化名人知识抢答活动”、“树立发展新理念·加快建设新福建”科普挂图展、“供给侧结构改革与福建经济发展”青年博士论坛、“以新发展理念引领新发展”专题报告。在“伟大的长征,不朽的丰碑——纪念红军长征胜利80周年”大型图片展上,公众可了解到福建子弟兵参加二万五千里长征的壮丽史诗。

    据了解,本次活动由福建省委宣传部、福建省社会科学界联合会共同主办。今年社科普及宣传周的主题是“树立发展新理念·加快建设新福建”。宣传周期间,福建各地还将陆续举办社会科学普及咨询、科普挂图、专题报告会、讲坛讲座、学术研讨、免费发放社科普及读物、社科普及基地展览展示、人文社科类展馆免费开放、高校校园社会科学普及活动等。

    福建省社科普及宣传周活动,自2009以来,已连续举办了7年,活动始终坚持省、市、县三级联动、同步开展,集中宣传普及社科知识,累计组织动员专家学者2.4万多人次,举办广场咨询图片展览,文化下乡等活动1700多场,社会科学报告会及讲座1200多场,展出科普挂图标语近2万幅,发放各类社科普及读物和宣传资料230多万份,覆盖群众1300多万人次,取得了显著成效,已经成为福建省社会科学普及的重要品牌。

阅读: 869 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建省领导在福州调研科技创新工作
下一篇: 武警福建总队特战反恐演练纪实
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号