创新激发活力 品质铸就品牌 - 行业领域品牌 - 福建品牌政务网
行业领域品牌
行业领域品牌
政策法规
 福建六举措整治不良校园网贷 引...
 北京山西浙江等三省市将开展国家...
 两办:推进失信被执行人信用监督...
 电影产业促进法草案二审对演员导...
 中华人民共和国国民经济和社会发...
 发改委:中央企事业单位公务用车...
 国务院办公厅印发《考核办法》 ...
品牌动态
 习近平:新时代中国特色社会主义...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 中国共产党第十九次全国代表大会...
 十九大新闻中心正式开始对外接待...
 超级黄金周盘点:7.05亿人次...
 习近平就精神文明建设“五个一工...
 李克强同主要国际经济金融机构负...
品牌监测
 7亿条个人信息遭泄露 浙江判决...
 环保部:提高对走私洋垃圾处罚标...
 五部委:到2020年沿长江城市...
 当“互联网+”走上“6•18”...
 福建证监局曝光我省10“黑嘴
 加强金融监管 严打违法违规行为
 公安机关打击“民族资产解冻”类...
行业领域品牌 首页 > 行业领域品牌 > 行业领域品牌
创新激发活力 品质铸就品牌

——访天一同益电气股份有限公司总经理金福生

□图/文  曹京科 刘联鸿 苏   泉

 

    天一同益电气股份有限公司成立于1993年,自创建以来,天一同益公司始终以“质量第一,信誉至上”为宗旨,以“肯犁,实在,创新”为企业精神,经过二十多年的拼搏奋进,公司已发展成为业界瞩目的品牌企业,其主导产品及核心技术在国内处于领先地位,谱写了改革创新、转型发展的新篇章。

    最近,本刊记者采访了天一同益电气股份有限公司总经理金福生。

    金福生总经理认为,企业的成功,离不开创新。只有创新,才能不断激发企业的活力。创新需要不断学习国内外的先进技术、先进管理经验。要干一行,爱一行,心无旁骛,事无巨细,要做就要做好。

一分耕耘,一分收获。目前天一同益公司已成为一家以高低压电气成套设备、元件为主导,集科研、生产、销售为一体的企业,是福建省高新技术企业、福建省战略性新兴产业骨干企业、福建省重点上市后备企业、福州市制造业信息化示范企业、福建省及福州市守合同重信用企业、福建省及福州市企业技术中心,原国家机械工业部、电力工业部定点的电气设备专业生产企业及国家经贸委城乡电网建设与改造的主要设备推荐企业之一。“天一同益”品牌是福建省著名商标。 

在谈到产品品质方面,金福生总经理说:“品质是企业的生命,一个企业,如果不注重品质,就没有未来。优质的产品是优秀的人生产出来的。我们始终坚持依靠机制创新引进高素质的人才,依靠高素质人才开发高科技产品,依靠高科技产品抢占市场制高点。”

多年来,天一同益公司坚持创新驱动,面向世界科技前沿,广泛开展技术合作,积极寻求与科研机构进行横向技术交流与合作,并选派部分优秀技术人员到国际知名公司进行交流学习,以提高研发中心技术水平,为企业发展注入新动力。

天一同益公司以“自主创新”为本,强调“科技以人为本, 科技为人服务”,精心构筑平台, 吸纳人才, 不懈追求“卓越品质, 完美服务, 超凡价值”,天一同益公司集科技之精英, 攻关核心技术,多个产品在技术上属国内领先,达到了国际同等先进水平。

多年来,天一同益公司项目实行课题开发工程师经理责任制,为科技人员释放聪明才智提供了广阔的平台。优胜劣汰的公平竞争机制,使企业的科技创新始终保持在科技发展的前沿。

由于天一同益公司具有科学的管理体制、强大的研发实力,多年来得到省市科技基金项目、重大科研项目等多个计划的资助,成功开发并批量生产。天一同益公司建成了自主创新的研发基地和人才培养基地,以技术领先配合公司拓展市场,瞄准前沿技术,努力培养企业需要的各种人才,把技术中心建成福建省内一流的企业技术中心。目前,天一同益公司已授权和申请中的专利有59项。

天一同益公司主要产品有12kV与40.5kV高压交流真空断路器、40.5kV以下高低开关设备、户外箱式变电站、SF6环网柜、ZW32户外真空断路器等。其中ZN73型真空断路器荣获福建省技术创新项目;ZN21型真空断路器荣获福建省名牌产品;ZN21B型真空断路器荣获福州市产品质量奖;VB5型真空断路器荣获福建省名牌产品;ZN21、ZN21B、ZN73、VB5户内高压真空断路器及KYN44、KYN28高压开关柜均经过国家权威机构检验并通过省经贸委鉴定,部分产品已申请专利, GCK、GGD、GCS、8PT、JP、XL、端子箱、配电箱等低压成套开关设备均通过国家强制性“CCC”认证。

正是对品质的不懈追求,天一同益公司不断实现自我超越。“为客户提供最值得信赖的开关、成套设备”的企业使命和“成为国家智能电网建设一次设备的主力军”的愿景,激励着天一同益公司在做大做强的道路上扎扎实实地前进。

在服务创新方面,金福生总经理表示:“以市场为向导,满足顾客需求。就是我们的工作目标。公司建立了覆盖全国的服务网络和备件体系,为用户提供全天候快速、有效和超值的服务,全面实现顾客价值。”

据金福生总经理介绍,天一同益公司在国内同行业领域已树立了良好的声誉和信誉,建立了完整的省内、省外市场销售网络,并在北京、上海、天津、山东、广西、陕西、河南、湖南、安徽等地设有办事处,负责市场开拓、技术支持和客户服务。公司先后为电力、冶金、化工、石油、交通、电信、银行、军工等行业上千家大中型企业提供了各种优质电力设备,产品分布全国30个省、市、自治区。

金福生总经理说:“企业的灵魂在于企业文化。‘我们就是企业的主 人,我们可以做主。’天一同益公司的每一个员工,都可以这样说。公司非常重视员工的个人发展,注重培育学习型团队,实现员工和企业共同发展,通过构建温馨的文化氛围,增强员工的归属感和团队的凝聚力。”

在天一同益公司,自我超越、精益求精、追求完美的企业文化扎根于每位员工的心中,表现在每一位员工的工作中,最终体现在高品质的产品上。

展望未来,金福生总经理充满信心:“‘始细微,至臻善’。今后,天一同益公司将积极进入智能化电力领域,不断加强技术创新、管理创新、服务创新,全面提升企业品牌价值和核心竞争力,把天一同益建设成为国家智能电网一次设备的主力军。”

阅读: 698 次  【打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 风雨同舟二十载,一路携手创辉煌
下一篇: 已经是最后一篇了
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10005271号