品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 今年第5号台风16日或生成 1...
 中央第二生态环境保护督察组督察...
 不忘初心 践行“晋江经验” 推...
 首批112家“厦门老字号”授牌...
 9月8日至11日 福建省将举办...
 福建省巡视巡察工作会议召开 于...
 福建省政府党组召开会议 部署深...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
品牌快递 首页 > 品牌快递
福建7个品牌上榜中国品牌200强 数量排名全国第六

2018年12月24日08:04  来源:福州晚报

    胡润研究院近日发布“最具价值中国品牌200强”名单,贵州茅台、淘宝、腾讯分列前三。此次福建共有7个品牌上榜,数量排名全国第六,其中兴业银行以335亿元的品牌价值成为福建最具价值的品牌。

  榜单显示,贵州茅台以2700亿元的品牌价值成为“2018最具价值中国品牌”,是十年来首次夺魁的实体经济品牌;过去两年的冠军淘宝今年以2550亿元的品牌价值位居第二;腾讯以2450亿元的品牌价值位列全国第三;中国工商银行品牌价值2350亿元,排在第四位。排在前十位的还有天猫、中国建设银行、微信、平安、百度、中国移动,品牌价值都在1600亿元以上。

  据了解,此次最具价值中国品牌200强的上榜门槛为30亿元,100强的上榜门槛为110亿元,均与上年相同,品牌价值超过1000亿元的有14个。

  分地域看,企业总部在北京的品牌数量最多,有60个,比去年减少2个;总部在广东的有44个,比去年增加4个,排名第二;总部在上海的有34个,比去年增加2个,排名第三;总部在浙江的有17个,比去年减少1个,排名第四;江苏排名第五,有9个品牌上榜,比去年增加2个;福建有7个品牌上榜,数量与去年持平,排名全国第六。此外,云南有5个品牌上榜,山东有4个品牌上榜,四川、香港各有3个品牌上榜。

  福建品牌价值最高的是兴业银行,为335亿元,在全国排第38位。此外,达利以170亿元的品牌价值排全国第75位,安踏以145亿元的品牌价值排全国第85位,片仔癀以95亿元的品牌价值排全国第108位,永辉以85亿元的品牌价值排全国第114位,阳光城、美图均以35亿元的品牌价值排全国第178位。

  福建省上榜的品牌中,价值增幅最大的是片仔癀,增加50%以上,兴业银行和达利的品牌价值也增加两成多。

  分析显示,金融、房地产仍是上榜品牌数量最多的两个行业,生活服务行业品牌数量排名第三。

  上榜品牌数量最多的十个行业中,影视传媒业品牌价值平均上涨一倍多,酒类上涨两成多,数码行业上涨两成,金融行业跌1%,医疗保健行业跌5%,食品饮料行业、房地产行业、生活服务行业下跌一成多,电子商务和零售行业、烟草行业下跌两成多。(福州晚报首席记者 谢充灵)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 第十九届“绿博会”上福建农产品主打“绿色优质牌”
下一篇: “2018闽商全国百强榜”发布 年营收超百亿上榜企业23家
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号