品牌快递
 2020中国品牌价值评价结果发...
 2020年福建品牌连锁便利店发...
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
政策法规
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
品牌动态
 福建省印发实施方案 进一步推动...
 福建省十三届人大常委会第十九次...
 全国政协十三届三次会议在京开幕
 于伟国主持召开省委全面深化改革...
 总投资1463亿元!福建省26...
  万寿岩“新生”
 44个品牌进入“5亿元榜单” ...
品牌监测
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
品牌快递 首页 > 品牌快递
福建7个品牌上榜中国品牌200强 数量排名全国第六

2018年12月24日08:04  来源:福州晚报

    胡润研究院近日发布“最具价值中国品牌200强”名单,贵州茅台、淘宝、腾讯分列前三。此次福建共有7个品牌上榜,数量排名全国第六,其中兴业银行以335亿元的品牌价值成为福建最具价值的品牌。

  榜单显示,贵州茅台以2700亿元的品牌价值成为“2018最具价值中国品牌”,是十年来首次夺魁的实体经济品牌;过去两年的冠军淘宝今年以2550亿元的品牌价值位居第二;腾讯以2450亿元的品牌价值位列全国第三;中国工商银行品牌价值2350亿元,排在第四位。排在前十位的还有天猫、中国建设银行、微信、平安、百度、中国移动,品牌价值都在1600亿元以上。

  据了解,此次最具价值中国品牌200强的上榜门槛为30亿元,100强的上榜门槛为110亿元,均与上年相同,品牌价值超过1000亿元的有14个。

  分地域看,企业总部在北京的品牌数量最多,有60个,比去年减少2个;总部在广东的有44个,比去年增加4个,排名第二;总部在上海的有34个,比去年增加2个,排名第三;总部在浙江的有17个,比去年减少1个,排名第四;江苏排名第五,有9个品牌上榜,比去年增加2个;福建有7个品牌上榜,数量与去年持平,排名全国第六。此外,云南有5个品牌上榜,山东有4个品牌上榜,四川、香港各有3个品牌上榜。

  福建品牌价值最高的是兴业银行,为335亿元,在全国排第38位。此外,达利以170亿元的品牌价值排全国第75位,安踏以145亿元的品牌价值排全国第85位,片仔癀以95亿元的品牌价值排全国第108位,永辉以85亿元的品牌价值排全国第114位,阳光城、美图均以35亿元的品牌价值排全国第178位。

  福建省上榜的品牌中,价值增幅最大的是片仔癀,增加50%以上,兴业银行和达利的品牌价值也增加两成多。

  分析显示,金融、房地产仍是上榜品牌数量最多的两个行业,生活服务行业品牌数量排名第三。

  上榜品牌数量最多的十个行业中,影视传媒业品牌价值平均上涨一倍多,酒类上涨两成多,数码行业上涨两成,金融行业跌1%,医疗保健行业跌5%,食品饮料行业、房地产行业、生活服务行业下跌一成多,电子商务和零售行业、烟草行业下跌两成多。(福州晚报首席记者 谢充灵)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 第十九届“绿博会”上福建农产品主打“绿色优质牌”
下一篇: “2018闽商全国百强榜”发布 年营收超百亿上榜企业23家
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼