品牌快递
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
品牌动态
 2019厦洽会闭幕 达成合作项...
 福建省召开“不忘初心、牢记使命...
 福建省委召开深入贯彻落实习近平...
 福建省发布2019年中秋节假期...
 于伟国唐登杰与全省优秀教师代表...
 2019国际投资论坛开幕:开放...
 首届丝路海运国际合作论坛开幕 ...
品牌监测
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
品牌评估 首页 > 品牌评估
融侨集团正式进军现代化农业

2019-03-21 作者: 王晨 来源: 经济参考网

 

  近年来,主流房企纷纷发力尝试跨界。据媒体统计,排名前100的房企,触角已遍布租赁、农业、科技、特色小镇、文旅、教育等领域。

  争相转型的背后,实则是战略升级,扩展赛道。3月19日,闵系房企融侨集团宣布,其农业板块旗下首家合作公司恒霖贸易在福建正式开业。据了解,恒霖贸易主要从事世界顶级牛羊品种的全产业链供应服务,并将开设有零售、餐饮、烹饪、社交为一体的高端精品体验店。

  业内人士认为,此举正式拉开融侨集团进军现代化农业的序幕,在探索社会资本参与现代化农业产业链的开发和运营跨出发展第一步。

  融侨农业试水第一步:农产品直供模式

  据了解,本次开业的恒霖贸易公司是融侨集团联手新加坡著名食材供应链巨头SANTOMO合资设立融侨农产品直供体系,公司选址福州高端社区中心位置,将打造集合中高端冷鲜肉零售、餐饮美食、进口食材、烹饪体验为一体的精品体验店,为客户提供优质天然的肉类食材、食品及美好体验,计划将直供模式发展为社区组团配套的连锁品牌。

  “食品产业首先是道德产业。”融侨集团农业板块负责人林开骏表示,农产品直供体系是通过专业的上游牧场、农场资源整合,权威的检测机构,从田园到餐桌,打造高品质食材,为顾客带来安全、健康、绿色的五星级生活。

  聚焦直供+国牧+小镇,打造农业“三驾马车”

  事实上,自2018年,融侨集团开启地产集团和产业集团双核驱动的发展新纪元,农业板块成为集团重点发展的多元产业之一。

  作为城市美好生活综合服务商,融侨集团在全国众多城市拥有庞大的社区、客户、品牌口碑等资源积淀,经营有地产、商业、物业、酒店、教育、医疗、农业等多业态综合发展。

  而未来,融侨农业将与国内外的农业领先企业合作,打造融侨现代化农业发展的“三驾马车”。一是建立产地直供模式,即国外优质农产品的贸易进口与销售,并落地直供体验店;二是国牧计划,计划在宁夏等地建立融侨自营的专业生态牧场;三是农业生态小镇,规划开发农业小镇项目,打造高科技农业、生态观光、田园综合体、农创小镇等现代化农业。

  在农业产业发展之外,由融侨建立的林文镜慈善基金会,通过公益项目整合社会资源,发展乡村带头人支持计划“大地之子计划”,挖掘和培养有使命感、行动力、发展力的乡村带头人,提供资源链接、能力提升、媒体宣传等全方面支持,助力乡村人才振兴,探索乡村振兴的自我造血和可持续发展。

  此外,在日前中房协、易居联合发布的“2019中国房地产500强测评”结果中,融侨集团位列中国房地产企业32强,而融侨“城市美好生活综合服务商”战略同时入选了全国房企“美好生活”战略布局的典型案例。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 消费升级呈现新趋势:小众化品牌崛起 服务型消费火爆
下一篇: 硬件缺席 苹果“复活”改打服务牌 定价战略会变吗?
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号