品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 上半年福建省实际使用外资实现“...
 福建省派出九个省级联合督导组赴...
 福建省委设立征求群众意见公开电...
 年中经济“半期考”:福建总体平...
 始终牢记党的初心和使命
 福建:确保生态环境保护督察各项...
 福建省防指部署台风“丹娜丝”防...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
品牌快递 首页 > 品牌快递
2019中国最有价值的500大品牌出炉 茅台上升至第14位

2019年04月15日 20:10 来源:中国新闻网 

2019中国最有价值的500大品牌出炉茅台上升至第14位
    资料图:茅台酒。 瞿宏伦 摄

  中新网贵阳4月15日电 (冷桂玉 袁超)记者15日从贵州茅台获悉,英国品牌评估机构Brand Finance近日发布“2019中国最有价值的500大品牌”排行榜(China 500 2019)。茅台比2018年上升1位,位于第14位,最新品牌价值为304.70亿美元,年增长率为43.4%。

  2019年上榜的500个品牌总价值18031亿美元。在500大品牌中,食品饮料相关行业共27个品牌上榜。品牌价值最高的十大行业中,烈酒品牌总价值636亿美元,占3.5%。其中茅台、五粮液、洋河、泸州老窖分别位列第14、第24、第44与第62。

  作为中国高端白酒行业的代表,近年来,贵州茅台在主营业务中保持快速、稳步增长,再次印证茅台极强的品牌力和市场应对能力。此前,贵州茅台发布2019年第一季度主要经营数据,贵州茅台2019年第一季度实现营业总收入同比增长20%左右;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长30%左右,实现“开门红”。

  而贵州茅台品牌价值的持续攀升,也将助推贵州茅台业绩的持续增长以及全球影响力的进一步提升。截至4月10日,贵州茅台收盘报947.99元/股(人民币),市值达到11908.63亿元人民币,再创新高。

资料图:茅台酒厂包装车间。 瞿宏伦 摄
资料图:茅台酒厂包装车间。 瞿宏伦 摄

  近日,贵州茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳率队的“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行”代表团走进南美洲推介,在与南美茅台酒经销商代表座谈时,李保芳表示,中国很多产品带有区域性,茅台则不然——茅台既是国家品牌、国家名片,也应该是国际性的品牌、世界品牌。希望通过努力,让茅台遍布世界的各个角落,成为一个名副其实的世界品牌。

  近年来,贵州茅台积极融入“一带一路”倡议,文化茅台“一带一路”行足迹遍布几大洲重要城市,海外市场延伸至67个国家和地区。2018年出口茅台酒及系列酒2177吨,同比增长20%;出口创汇4.7亿美元,同比增长28.6%。

  贵州茅台还积极履行企业社会责任。数据显示,“十二五”以来,贵州茅台共投入90余亿元人民币用于捐资助学、扶贫济困、义赈救灾、环境保护、扶农兴农以及改善地方交通环境等方面。

  英国Brand Finance是国际五大品牌价值评估权威机构之一,是世界著名的品牌管理和品牌评估机构,每年会根据公开数据对全球数千个知名品牌进行评估,其发布的排名榜单是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,也因其专业性和独立性而受到广泛认可。(完)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 连续3年财政奖励!福州出台措施促进国际品牌进驻
下一篇: 七家中国品牌入选全球快消品前百名
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号