品牌快递
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
 中国品牌价值500强在福州揭晓...
 “2018闽商全国百强榜”发布...
 福建7个品牌上榜中国品牌200...
政策法规
 中共中央办公厅国务院办公厅印发...
 中共中央办公厅印发 关于加强和...
 中共中央办公厅印发《关于加强和...
 中共中央国务院关于建立健全城乡...
 政 府 投 资 条 例
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 今年全国将签发统一电子社保卡
品牌动态
 闽11月底前实施携号转网 运营...
 福建省防指再次会商部署强降雨防...
 甘肃省党政代表团来闽考察 于伟...
 “5·18”明天开幕 展馆创意...
 福建:聚焦精准打击 依法从严惩...
 福建省委巡视组向十届省委第五轮...
 福建打击和防范经济犯罪 挽回经...
品牌监测
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
 雀巢争夺中国小城市婴儿配方奶市...
 朴朴卖的明虾,被查出含禁用兽药...
 市场监管总局:玩具等4种网售产...
 厦门海关去年查获20万双冒牌鞋...
 市场监管总局:8批次食品不合格...
 今年起,武夷茶实行“认标购茶”
品牌快递 首页 > 品牌快递
2019中国最有价值的500大品牌出炉 茅台上升至第14位

2019年04月15日 20:10 来源:中国新闻网 

2019中国最有价值的500大品牌出炉茅台上升至第14位
    资料图:茅台酒。 瞿宏伦 摄

  中新网贵阳4月15日电 (冷桂玉 袁超)记者15日从贵州茅台获悉,英国品牌评估机构Brand Finance近日发布“2019中国最有价值的500大品牌”排行榜(China 500 2019)。茅台比2018年上升1位,位于第14位,最新品牌价值为304.70亿美元,年增长率为43.4%。

  2019年上榜的500个品牌总价值18031亿美元。在500大品牌中,食品饮料相关行业共27个品牌上榜。品牌价值最高的十大行业中,烈酒品牌总价值636亿美元,占3.5%。其中茅台、五粮液、洋河、泸州老窖分别位列第14、第24、第44与第62。

  作为中国高端白酒行业的代表,近年来,贵州茅台在主营业务中保持快速、稳步增长,再次印证茅台极强的品牌力和市场应对能力。此前,贵州茅台发布2019年第一季度主要经营数据,贵州茅台2019年第一季度实现营业总收入同比增长20%左右;实现归属于上市公司股东的净利润同比增长30%左右,实现“开门红”。

  而贵州茅台品牌价值的持续攀升,也将助推贵州茅台业绩的持续增长以及全球影响力的进一步提升。截至4月10日,贵州茅台收盘报947.99元/股(人民币),市值达到11908.63亿元人民币,再创新高。

资料图:茅台酒厂包装车间。 瞿宏伦 摄
资料图:茅台酒厂包装车间。 瞿宏伦 摄

  近日,贵州茅台集团党委书记、董事长、总经理李保芳率队的“文化茅台·多彩贵州‘一带一路’行”代表团走进南美洲推介,在与南美茅台酒经销商代表座谈时,李保芳表示,中国很多产品带有区域性,茅台则不然——茅台既是国家品牌、国家名片,也应该是国际性的品牌、世界品牌。希望通过努力,让茅台遍布世界的各个角落,成为一个名副其实的世界品牌。

  近年来,贵州茅台积极融入“一带一路”倡议,文化茅台“一带一路”行足迹遍布几大洲重要城市,海外市场延伸至67个国家和地区。2018年出口茅台酒及系列酒2177吨,同比增长20%;出口创汇4.7亿美元,同比增长28.6%。

  贵州茅台还积极履行企业社会责任。数据显示,“十二五”以来,贵州茅台共投入90余亿元人民币用于捐资助学、扶贫济困、义赈救灾、环境保护、扶农兴农以及改善地方交通环境等方面。

  英国Brand Finance是国际五大品牌价值评估权威机构之一,是世界著名的品牌管理和品牌评估机构,每年会根据公开数据对全球数千个知名品牌进行评估,其发布的排名榜单是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,也因其专业性和独立性而受到广泛认可。(完)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 连续3年财政奖励!福州出台措施促进国际品牌进驻
下一篇: 七家中国品牌入选全球快消品前百名
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号