品牌快递
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
 为复工复产当好先行 福建全部设...
 福建在以县域为单元基础上 分区...
 福建省委省政府召开全省视频会议...
 于伟国主持召开省应对新冠肺炎疫...
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
品牌监测 首页 > 品牌监测
市场监管总局:8批次食品不合格 涉糕点、食用油等

2019年04月23日 22:12 来源:中国新闻网

      中新网4月23日电 据市场监管总局网站消息,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,发现食用农产品,糕点,豆制品,特殊膳食食品,食用油、油脂及其制品等5类食品中8批次样品不合格,涉及农兽药残留、食品添加剂等指标。

资料图:食用油。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张斌 摄
资料图:食用油。中新社记者 张斌 摄

  农兽药残留问题

  福建省漳州新华都百货有限责任公司漳州西洋坪店销售的羊肉,经深圳市计量质量检测研究院检验发现,其中诺氟沙星不符合食品安全国家标准规定。漳州新华都百货有限责任公司漳州西洋坪店对检验结果提出异议,并申请复检;经福建省产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。

  广西南城百货有限责任公司南宁天健分店销售的黑鱼(乌鱼),经湖北省食品质量安全监督检验研究院检验发现,其中呋喃唑酮代谢物不符合食品安全国家标准规定。广西南城百货有限责任公司南宁天健分店对检验结果提出异议,并申请复检;经广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心复检后,维持初检结论。

  沃尔玛(广西)商业零售有限公司北海市北海大道分店销售的上海青,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心。

  食品添加剂问题

  京东瑞之露食品专营店(经营者为桂林瑞之露贸易有限公司)在京东商城(网站)销售的标称桂林市盛兴食品有限责任公司生产的(瑶家竹叶味)糍粑,经宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心检验发现,其中脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。桂林市盛兴食品有限责任公司对检验结果提出异议,并申请复检;经广西壮族自治区产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。

  广西南百超市有限公司邕宁分店销售的标称南宁市锦之锐贸易有限责任公司(分装)生产的腐竹,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,其中铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。南宁市锦之锐贸易有限责任公司(分装)对检验结果提出异议,并申请复检;经广西壮族自治区产品质量检验研究院复检后,维持初检结论。

  其他指标问题

  深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进口的Little Freddie 小皮蓝莓香蕉七种谷物粉(原产国:奥地利),经深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检验发现,其中钙、锌检出值低于产品包装标签明示值的80%,铁检出值不符合食品安全国家标准规定。阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)对检验结果提出异议,并申请复检;经广东产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  深圳华润万佳超级市场有限公司好来分店销售的标称阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)进口的Little Freddie 小皮有机藜麦多种谷物粉(原产国:奥地利),经深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心检验发现,其中钙检出值低于产品包装标签明示值的80%。阳光麦田贸易(深圳)有限公司(中国总经销)对检验结果提出异议,并申请复检;经广东产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  河南爱厨植物油有限公司销售的标称河南爱厨植物油有限公司出品、河南爱厨植物油有限公司新郑分公司生产的爱厨大豆油,经北京市产品质量监督检验院检验发现,其中酸值(KOH)不符合食品安全国家标准规定。河南爱厨植物油有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经河南省产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

  对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。河南、广东、广西等省(区)市场监管部门已督促食品生产企业、进口商查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;福建、河南、广东、广西等省(区)市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;北京市市场监管部门已督促网络食品交易平台依法采取风险控制措施。以上省级市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向市场监管总局报告核查处置情况并向社会公布。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 今年起,武夷茶实行“认标购茶”
下一篇: 厦门海关去年查获20万双冒牌鞋 涉及耐克等知名品牌
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号