品牌快递
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
政策法规
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
品牌动态
 “活优富美”——八闽大地感受“...
 福建调整最低工资标准 2020...
 福建:努力建成数字中国建设样板...
 中央宣讲团在福建宣讲党的十九届...
 福建:不断巩固拓展创新提升新时...
 福建“携号转网”系统试运行 运...
 福建省各地认真传达学习贯彻十九...
品牌监测
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
区域品牌 首页 > 区域品牌
第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛在福州举行

海峡品牌杂志社记者  伟歌 苏泉

4月26日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛在福州开赛。中国围棋协会主席林建超,原中国围棋协会主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平、常昊,副市长李春,围棋世界冠军、职业九段马晓春、罗洗河,吴清源家族代表牛力力,福建博思软件股份有限公司董事长陈航等领导嘉宾莅临开幕仪式现场。

 

 

本届围棋赛汇聚了28名顶级女子围棋高手,打造最高水平的世界女子围棋赛。比赛名额分配为:中国9人(含中国台北2人)、韩国6人(含上届冠亚军,两人作为种子选手参加本届比赛)、日本5人(含外卡1人)、欧美8人。中国队参赛选手包括於之莹、芮乃伟、王晨星、李赫、高星等。2018年至2019年初,於之莹六段接连在围甲、女子围甲、中韩联赛冠军对抗以及城市围棋联赛的比赛中获胜,不久前举办的第二届“扇兴杯”世界女子围棋最强战,於之莹力克崔精、万波奈穗等一众强手,不负众望,成功卫冕;作为吴清源的弟子,芮乃伟九段曾经击败如日中天的李昌镐、曹薰铉,摘得韩国围棋国手战冠军,轰动世界棋坛,期待她在此次比赛中继续完美发挥,持续上演女子围棋界的不灭神话。

 

 

此次到福州参赛的八支知名人工智能分别是中国的“星阵围棋”、“弈小天”、“棋精灵”,比利时的“Leela Zero”,日本的“Raynz”,韩国的“DolBaram”和“BADUKi”,法国的“Golois”。在第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨世界人工智能围棋大赛中,和柯洁进行第三次“人机大战”的就是“星阵围棋”,这个由深客科技研发的人工智能在战胜柯洁后,又在世界级围棋人工智能大赛中获得佳绩,此番再次来福州参赛,势头很猛。代表中国的另外两支人工智能分别是由弈客围棋推出的“弈小天”和聂卫平围棋道场带来“棋精灵”。来自比利时的“Leela Zero”,韩国的“DolBaram”和“BADUKi”,法国的“Golois”去年也来榕参加了第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨世界人工智能围棋大赛的比赛并取得不错的成绩。此番再次来榕参赛,可见这四支在世界享有盛誉的队伍对在福州举办的这项赛事的重视。

 

今年的人工智能比赛在长乐东湖新天地举行。福州作为数字中国建设峰会的永久举办地,特别是福州滨海新城长乐是按照“数字中国”示范区目标打造的智慧新城,通过“吴清源杯”世界女子围棋锦标赛暨人工智能大赛的举办,将更好地促进人工智能和数字产业的深度融合,为围棋运动的普及发展作出积极贡献。

 

 

 

同期还举办了2019全国新闻媒体围棋邀请赛,邀请国内的主流媒体围棋爱好者参加。此外,还将联合专业团队一起策划实施别具一格的围棋快闪活动,让赛事深入市民当中,吸引更多年轻群体关注。  

本次比赛由中国围棋协会、中国棋院、福州市人民政府主办,由福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办,日本棋院和韩国棋院为协办单位。

 

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 南平竹产业循环经济园:四大产业实现资源循环利用
下一篇: 民族医药咋发展?看一家苗药企业的探索之路
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号