品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 上半年福建省实际使用外资实现“...
 福建省派出九个省级联合督导组赴...
 福建省委设立征求群众意见公开电...
 年中经济“半期考”:福建总体平...
 始终牢记党的初心和使命
 福建:确保生态环境保护督察各项...
 福建省防指部署台风“丹娜丝”防...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
区域品牌 首页 > 区域品牌
第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛在福州举行

海峡品牌杂志社记者  伟歌 苏泉

4月26日,第二届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨“博思杯”2019世界人工智能围棋大赛在福州开赛。中国围棋协会主席林建超,原中国围棋协会主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平、常昊,副市长李春,围棋世界冠军、职业九段马晓春、罗洗河,吴清源家族代表牛力力,福建博思软件股份有限公司董事长陈航等领导嘉宾莅临开幕仪式现场。

 

 

本届围棋赛汇聚了28名顶级女子围棋高手,打造最高水平的世界女子围棋赛。比赛名额分配为:中国9人(含中国台北2人)、韩国6人(含上届冠亚军,两人作为种子选手参加本届比赛)、日本5人(含外卡1人)、欧美8人。中国队参赛选手包括於之莹、芮乃伟、王晨星、李赫、高星等。2018年至2019年初,於之莹六段接连在围甲、女子围甲、中韩联赛冠军对抗以及城市围棋联赛的比赛中获胜,不久前举办的第二届“扇兴杯”世界女子围棋最强战,於之莹力克崔精、万波奈穗等一众强手,不负众望,成功卫冕;作为吴清源的弟子,芮乃伟九段曾经击败如日中天的李昌镐、曹薰铉,摘得韩国围棋国手战冠军,轰动世界棋坛,期待她在此次比赛中继续完美发挥,持续上演女子围棋界的不灭神话。

 

 

此次到福州参赛的八支知名人工智能分别是中国的“星阵围棋”、“弈小天”、“棋精灵”,比利时的“Leela Zero”,日本的“Raynz”,韩国的“DolBaram”和“BADUKi”,法国的“Golois”。在第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨世界人工智能围棋大赛中,和柯洁进行第三次“人机大战”的就是“星阵围棋”,这个由深客科技研发的人工智能在战胜柯洁后,又在世界级围棋人工智能大赛中获得佳绩,此番再次来福州参赛,势头很猛。代表中国的另外两支人工智能分别是由弈客围棋推出的“弈小天”和聂卫平围棋道场带来“棋精灵”。来自比利时的“Leela Zero”,韩国的“DolBaram”和“BADUKi”,法国的“Golois”去年也来榕参加了第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨世界人工智能围棋大赛的比赛并取得不错的成绩。此番再次来榕参赛,可见这四支在世界享有盛誉的队伍对在福州举办的这项赛事的重视。

 

今年的人工智能比赛在长乐东湖新天地举行。福州作为数字中国建设峰会的永久举办地,特别是福州滨海新城长乐是按照“数字中国”示范区目标打造的智慧新城,通过“吴清源杯”世界女子围棋锦标赛暨人工智能大赛的举办,将更好地促进人工智能和数字产业的深度融合,为围棋运动的普及发展作出积极贡献。

 

 

 

同期还举办了2019全国新闻媒体围棋邀请赛,邀请国内的主流媒体围棋爱好者参加。此外,还将联合专业团队一起策划实施别具一格的围棋快闪活动,让赛事深入市民当中,吸引更多年轻群体关注。  

本次比赛由中国围棋协会、中国棋院、福州市人民政府主办,由福州市体育局、鼓楼区人民政府、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办,日本棋院和韩国棋院为协办单位。

 

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 南平竹产业循环经济园:四大产业实现资源循环利用
下一篇: 民族医药咋发展?看一家苗药企业的探索之路
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号