品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 今年第5号台风16日或生成 1...
 中央第二生态环境保护督察组督察...
 不忘初心 践行“晋江经验” 推...
 首批112家“厦门老字号”授牌...
 9月8日至11日 福建省将举办...
 福建省巡视巡察工作会议召开 于...
 福建省政府党组召开会议 部署深...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
旅游餐饮品牌 首页 > 旅游餐饮品牌
五一”假期 福建累计接待国内外游客1736.78万人次

2019年05月05日08:05  来源:福建日报

原标题:“全福游”一呼百应,“有全福”深入人心

今年“五一”假期,越来越多的游客选择到八闽大地,踏青赏景品文化,体验文化游、乡村游和研学游。

据测算,这个假期,全省累计接待国内外游客1736.78万人次,按可比口径同比增长18.2%,实现旅游收入135.23亿元,按可比口径同比增长26.3%,全面打响“全福游、有全福”品牌效应取得阶段性成果。

福建是全国唯一以“福”字命名的省份,“福”字也成为福建旅游业发展的亮丽风景。去年底,南龙铁路开通运行,我省实现市市通高铁,率先在全国形成高铁闭环格局,把各地的精彩旅游景点像珍珠一样串联起来,省委、省政府抓住这一有利契机,作出打造“全福游、有全福”品牌的决策部署。

上下联动,做热市场。今年初以来,全省文旅系统突出创意营销,与抖音等新媒体合作,成功举办“福满八闽·情系中华”快闪活动等系列活动。紧接着,“全福游、有全福”——2019福建旅游全媒体推介会3月26日在北京举行,发布品牌形象宣传片。

“五一”假期,全省各地以“全福游、有全福”品牌为引领,推出一批特色旅游产品和活动,大受游客欢迎。

“妈祖圣地、美丽莆田”工艺之旅启动,游客络绎不绝;花样漳州·百家门店旅游宣传推广月活动有声有色;三明开展“全福游·有全福·三明行”旅游惠民活动,新开放的九龙潭夜游项目丰富了游客体验;平潭国际旅游岛启动策划“全福游、有全福”夏季主题活动,“蓝眼泪”荣登微博热搜;南平广邀国际友人来全福游、享有全福,其中武夷山各大茶企纷纷推出武夷茶制作技艺体验旅游产品线路;宁德推出的精品线路之青山绿水亲子游、滨海休闲自驾游等,吸引许多游客踏浪踩沙、海边戏水,接待量较往年大幅上涨。

今年“五一”假期,我省实现旅游收入135.23亿元,按可比口径同比增长26.3%,高出全国10.2个百分点,让人眼前一亮。专家认为,之所以能取得这些成绩,推进文旅融合是关键。

福建素以“山海画廊、人间福地”著称,拥有4处世界遗产地、2处世界地质公园,世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、梦幻海洋、庙宇朝圣、海丝纽带、闽台渊源、温泉养生等独特的旅游元素,构成一幅清新的迷人画卷。同时,福建森林覆盖率连续40年保持全国第一,水、大气、生态环境质量均保持优良,清水绿岸、鱼翔浅底的景象成为常态。

秀美山水、优质生态的福建形象愈发深入人心。游客来福建,尝闽菜,品茗茶,赏闽戏,听南音,泡汤泉,从“福行”“福游”“福礼”“福味”“福音”等多角度、全方位体验“全福游、有全福”。

“五一”假日期间,福州三坊七巷历史文化街区举办“无乐不作·坊巷有声”活动,民谣、弹唱、小提琴等30余场表演,吸引大量游客聆听观赏,四天累计接待64.31万人次;厦门鼓浪屿音乐厅和中国唱片博物馆分别举办“中西合璧·管乐弦歌”“乐漫琴岛·筑梦芳华”“上海经典歌曲”音乐会,让节日期间的琴岛充满人文气息和音乐氛围;泉州古城启动“遇见城南”街巷挑战,吸引参与者与城南历史亲密接触,并推出多元宗教文化游、西街古城文化游、海丝遗迹文化游三大经典路线,带领游客感受古城文化魅力;龙岩举办首届文化旅游产业发展大会、首届文旅康养产业博览会、美食文化节,推出“红古田”龙岩风情全国摄影大赛等活动,格外引人注目。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建龙岩市首届文化旅游产业发展大会在上杭古田开幕
下一篇: 环闽沿线品牌景区联手赴上海推介
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号