品牌快递
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
政策法规
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
品牌动态
 福建建立健全问题清单、责任清单...
 福建结合主题教育扎实化解难题积...
 福建省委常委会召开会议传达学习...
 平潭机构改革方案出炉 设立16...
 福建省政府召开常务会议 细化落...
 于伟国听取群众对主题教育整改落...
 福建省多举措保障高温下劳动者权...
品牌监测
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
义乌打造互联网党建品牌:“e路初心” 服务在线

2019年04月25日09:00    来源:浙江日报

原标题:“e路初心” 服务在线

4月23日,中共义乌市互联网行业委员会挂牌成立,同步推出“e路初心”互联网党建品牌,通过党建引领为互联网行业发展装上“红色引擎”。

网络发展到哪里,党的组织和工作就覆盖到哪里。近年来,义乌市互联网新业态、新产业大量涌现,现有互联网企业581家、电商账户31万个、网民200多万。严格按照“把支部建在网上”的时代要求,义乌市整合党建资源力量,形成市委两新工委统筹指导、网信办牵头协调、业务主管部门具体负责的互联网大党建工作体系。同时创新党组织设置形式,推行“1+4+X”组建模式,即在市级层面成立1个互联网行业党委,党委下设网媒党委、网商党委、网络公益党总支及电竞协会党支部4个行业党组织,依托各类互联网企业、协会等组建X个党组织,目前已建立互联网企业党支部55个,覆盖党员2600余名,基本实现组织无盲区、监管无空白、服务全覆盖。

为深化党建领域“最多跑一次”改革,义乌市还推出“智慧党建”云平台,通过线下与线上、“面对面”与“键对键”相结合,探索虚实结合、双向互补的党员教育管理新模式,把党的工作、学习和活动延展到网上,有效提升党建工作的时效性和便利性。“青岩说”是“中国网店第一村”青岩刘村的网商支部围绕“党建引领创业创新”主题推行红色服务的新尝试,依托“互联网+”等信息技术,将创业微党课、创客下午茶、创业会客厅等十多个载体统统“搬”上网,从而实现让数据多跑路、让网商少跑腿。“组织生活丰富了,服务效率提升了,越来越多创业者对党建从‘事不关己’变成‘心动不已’。”青岩刘网商支部书记毛胜平说,近期又有4名网商递交了入党申请书。

成立全国首个“网上党委”、创新线上“党群共建”、引领党组织“区域联建”……义乌市坚持把“党的建设”贯穿于互联网行业发展的始终,聚焦互联网企业和行业特点,不断创新组织生活、拓展专业服务,实现党建工作和行业发展互促共荣。网媒党委推动在线党员主动亮身份,在网上治理乱象、建言献策、文明实践、服务群众等方面带头。网络公益党总支引导11家社会公益组织成立21支党员志愿服务队,月均开展志愿服务活动百余次。电竞协会党支部在协会和党建双引擎驱动下,推动建成电竞产业园,开展各类赛事百余场,极大丰富了网民的精神文化生活。(记者 龚望平 通讯员 龚小兵 王赣星)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 闽侯建立“党员楼长”制度 破解基层治理难题
下一篇: 夯实执政根基 优化城市治理 增进群众福祉——全国城市基层党建展现新面貌焕发新气象
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号