品牌快递
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
 中国品牌价值500强在福州揭晓...
 “2018闽商全国百强榜”发布...
政策法规
 中共中央印发 《中国共产党党员...
 中共中央 国务院关于深化改革加...
 中共中央办公厅国务院办公厅印发...
 中共中央办公厅印发 关于加强和...
 中共中央办公厅印发《关于加强和...
 中共中央国务院关于建立健全城乡...
 政 府 投 资 条 例
品牌动态
 福州交警严查电动车交通违法 不...
 福建新一轮降水拉开序幕 未来一...
 于伟国唐登杰会见香港福建社团联...
 大力营造创新创业创造的良好发展...
 福建支持企业稳定岗位促进就业 ...
 福建省印发深化省纪委监委派驻机...
 中共福建省委十届八次全会召开
品牌监测
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
 雀巢争夺中国小城市婴儿配方奶市...
 朴朴卖的明虾,被查出含禁用兽药...
 市场监管总局:玩具等4种网售产...
 厦门海关去年查获20万双冒牌鞋...
 市场监管总局:8批次食品不合格...
 今年起,武夷茶实行“认标购茶”
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
义乌打造互联网党建品牌:“e路初心” 服务在线

2019年04月25日09:00    来源:浙江日报

原标题:“e路初心” 服务在线

4月23日,中共义乌市互联网行业委员会挂牌成立,同步推出“e路初心”互联网党建品牌,通过党建引领为互联网行业发展装上“红色引擎”。

网络发展到哪里,党的组织和工作就覆盖到哪里。近年来,义乌市互联网新业态、新产业大量涌现,现有互联网企业581家、电商账户31万个、网民200多万。严格按照“把支部建在网上”的时代要求,义乌市整合党建资源力量,形成市委两新工委统筹指导、网信办牵头协调、业务主管部门具体负责的互联网大党建工作体系。同时创新党组织设置形式,推行“1+4+X”组建模式,即在市级层面成立1个互联网行业党委,党委下设网媒党委、网商党委、网络公益党总支及电竞协会党支部4个行业党组织,依托各类互联网企业、协会等组建X个党组织,目前已建立互联网企业党支部55个,覆盖党员2600余名,基本实现组织无盲区、监管无空白、服务全覆盖。

为深化党建领域“最多跑一次”改革,义乌市还推出“智慧党建”云平台,通过线下与线上、“面对面”与“键对键”相结合,探索虚实结合、双向互补的党员教育管理新模式,把党的工作、学习和活动延展到网上,有效提升党建工作的时效性和便利性。“青岩说”是“中国网店第一村”青岩刘村的网商支部围绕“党建引领创业创新”主题推行红色服务的新尝试,依托“互联网+”等信息技术,将创业微党课、创客下午茶、创业会客厅等十多个载体统统“搬”上网,从而实现让数据多跑路、让网商少跑腿。“组织生活丰富了,服务效率提升了,越来越多创业者对党建从‘事不关己’变成‘心动不已’。”青岩刘网商支部书记毛胜平说,近期又有4名网商递交了入党申请书。

成立全国首个“网上党委”、创新线上“党群共建”、引领党组织“区域联建”……义乌市坚持把“党的建设”贯穿于互联网行业发展的始终,聚焦互联网企业和行业特点,不断创新组织生活、拓展专业服务,实现党建工作和行业发展互促共荣。网媒党委推动在线党员主动亮身份,在网上治理乱象、建言献策、文明实践、服务群众等方面带头。网络公益党总支引导11家社会公益组织成立21支党员志愿服务队,月均开展志愿服务活动百余次。电竞协会党支部在协会和党建双引擎驱动下,推动建成电竞产业园,开展各类赛事百余场,极大丰富了网民的精神文化生活。(记者 龚望平 通讯员 龚小兵 王赣星)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 闽侯建立“党员楼长”制度 破解基层治理难题
下一篇: 夯实执政根基 优化城市治理 增进群众福祉——全国城市基层党建展现新面貌焕发新气象
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号