品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 今年第5号台风16日或生成 1...
 中央第二生态环境保护督察组督察...
 不忘初心 践行“晋江经验” 推...
 首批112家“厦门老字号”授牌...
 9月8日至11日 福建省将举办...
 福建省巡视巡察工作会议召开 于...
 福建省政府党组召开会议 部署深...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
调研报告 首页 > 调研报告
手机淘宝和拼多多 是用户使用最多的购物App

2019-05-10 09:03:53 来源: 南方日报

 

  日前,极光大数据发布了《2019年Q1移动互联网行业数据研究报告》。报告显示,2019年第一季度,在移动互联网增长红利已基本消失的背景下,电商行业却呈现出上升趋势,综合电商渗透率达69.4%,移动网民在购物上投入更大比例时长,但在手游和视频直播上变得更节制。

  电商巨头推动整体行业增长

  数据显示,截至2019年第一季度,新电商平台拼多多的新增用户中有44.2%来自二线及以上城市,呈持续上升趋势。而拼多多对淘宝用户的渗透率也在提升,从去年同期的28.3%上升到了40.1%。报告称,这组数据意味着,目前,“每10个手机淘宝用户有4个装有拼多多”。

  报告显示,中国移动互联网用户规模已经连续四个季度在11.3亿左右浮动,用户的手机使用时长也连续四个季度保持在了日均4.3小时。报告分析认为,这证明中国移动互联网净增红利已经放缓。

  但电商行业的相关数据却呈现出波动上升态势。数据显示,2019年第一季度,电商App渗透率达69.4%,行业DAU均值2.49亿,均达到了统计周期内的最高值。

  其中,手机淘宝和拼多多是用户使用最多的购物App。数据显示,2019年3月,手机淘宝和拼多多的渗透率及DAU均值均分列综合电商的前两名。

  用户使用时长数据也证明了这一点。根据报告,2019年第一季度移动网民更喜欢“买买买”,在购物上投入了更大比例时长,从3.3%上升到了4.3%,而手游和视频直播上则更为克制,均出现了不同程度的下滑。

  对此,极光大数据分析认为,增长原因在于“电商巨头推动行业整体增长”。此前,拼多多创始人黄峥在公开信中曾透露,2018年全社会每产生5个包裹,至少有1个来自拼多多。4月24日,拼多多发布的首份年报显示,2018年度,拼多多活跃买家数已经达到4.185亿,较2017年同期劲增1.737亿,同比增长了71%。

  新电商平台获得市场青睐

  电商平台的一枝独秀除了得益于消费者强劲的消费力外,新电商平台的不断涌现也成为了刺激消费者不断尝鲜消费的主动力。

  据南方日报记者了解到,在原本电商格局看似稳定的局面下,以社交电商、会员电商和时尚电商等为代表的新电商平台的不断涌现,不仅得到了消费者的认可,也得到了资本的青睐。

  日前社交电商平台贝店就宣布完成了8.6亿元融资。贝店表示,融资资金将主要用于贝店的供应链体验升级,深耕源头供应链,打造社交驱动的柔性供应链基础设施,全面提升KOL社交零售体验。

  公开资料显示,贝店创立于2017年8月,是贝贝集团旗下的社交电商平台,秉承“让更多人过上更好生活”的使命,为消费者提供居家、服饰、美食、美妆、母婴等全球好货。与传统平台不同,贝店通过人与人的社交化分享传播,实现消费者、店主以及供应链的三方连接,将精选好货送达消费者手中。

  而在贝店之前,会员电商云集也在本月初在美国纳斯达克正式挂牌上市,而在财务数据方面,2018年云集总收入达130.15亿元,截至2019年3月31日,云集的付费会员已经达到了900万。“零售社交化、社交KOL化已成为不可逆的趋势,社交电商正在通过前端流量创新反向驱动后端供应链创新,形成自己的商业模式壁垒”,贝店董事长张良伦如是说。(记者 叶丹)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 让更多中国品牌走向世界
下一篇: 起底A股“人造肉”行情国内仅是噱头并未形成产业
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号