新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中共中央办公厅国务院办公厅印发...
 中共中央办公厅印发 关于加强和...
 中共中央办公厅印发《关于加强和...
 中共中央国务院关于建立健全城乡...
 政 府 投 资 条 例
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 今年全国将签发统一电子社保卡
品牌动态
 闽11月底前实施携号转网 运营...
 福建省防指再次会商部署强降雨防...
 甘肃省党政代表团来闽考察 于伟...
 “5·18”明天开幕 展馆创意...
 福建:聚焦精准打击 依法从严惩...
 福建省委巡视组向十届省委第五轮...
 福建打击和防范经济犯罪 挽回经...
品牌监测
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
 雀巢争夺中国小城市婴儿配方奶市...
 朴朴卖的明虾,被查出含禁用兽药...
 市场监管总局:玩具等4种网售产...
 厦门海关去年查获20万双冒牌鞋...
 市场监管总局:8批次食品不合格...
 今年起,武夷茶实行“认标购茶”
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
中央扫黑除恶第十五督导组“回头看”工作汇报会在榕召开

2019年05月15日07:31  来源:福建日报

按照中央统一部署,5月14日至18日,中央扫黑除恶第15督导组进驻福建,对福建省扫黑除恶专项斗争和第一轮督导整改情况进行“回头看”。5月14日上午,督导组召开“回头看”汇报会,支树平组长传达了中央扫黑除恶督导“回头看”总体要求和督导组工作安排。省委书记于伟国代表省扫黑除恶专项斗争领导小组汇报了福建省贯彻中央扫黑除恶第一轮督导反馈意见整改落实情况,并作表态发言。省委副书记、省长唐登杰主持会议。

支树平充分肯定了福建省在推进专项斗争、落实问题整改方面取得的成效,指出以习近平同志为核心的党中央高度重视扫黑除恶专项斗争,开展第一轮督导“回头看”既是党中央深化专项斗争的重要举措,也是赋予督导组与福建省委、省政府的共同使命。支树平强调,本次督导“回头看”主要聚焦三项重点:一是坚持政治导向,紧盯“敷衍整改”“数字扫黑”等形式主义、官僚主义问题,确保专项斗争始终沿着正确方向持续深入推进。二是坚持突出重点,以钉钉子的精神推动依法严惩到位、整改问责到位、“深挖根治、长效常治”措施落实到位。三是坚持人民主体地位,以看得见的成效兑现党和政府承诺,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。支树平要求,开展“回头看”必须坚持摸实情、出实招、见实效,真正做到见人、见事、见责任。福建要发挥好被督导地区的“主战场”作用,与中央督导组共同完成好“回头看”任务。

于伟国强调,开展督导“回头看”是以习近平同志为核心的党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措。中央第15督导组的到来,既是工作考核、更是政治复查,既是指导督促、更是关心推动,既是传导压力、更是提供动力,必将有力推进福建省专项斗争和督导整改的纵深发展。于伟国指出,去年10月中央督导组向福建反馈以来,全省各级各部门提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起督导整改的重大政治责任,取得阶段性明显成效。于伟国表示,福建将以自觉主动接受中央督导“回头看”为契机,落实好各项总体要求,持续提升政治站位,持续提升打击效能,持续推进打伞破网,持续提升治乱水平,持续提升长效作为,推动整改工作和专项斗争取得新进步、实现新突破。

中央扫黑除恶第15督导组全体成员,省领导王宁、胡昌升、刘学新、梁建勇、田湘利、吴偕林、霍敏、曹勇以及省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(记者 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建省出台稳企“大礼包” 符合条件的困难企业可返还6个月失业保险金
下一篇: 4月福建省居民消费价格同比上涨2.1%
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号