新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 今年第5号台风16日或生成 1...
 中央第二生态环境保护督察组督察...
 不忘初心 践行“晋江经验” 推...
 首批112家“厦门老字号”授牌...
 9月8日至11日 福建省将举办...
 福建省巡视巡察工作会议召开 于...
 福建省政府党组召开会议 部署深...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建雷雨模式即将开启 注意防范强对流天气

2019年05月15日07:44  来源:东南网

    在这初夏时节气温多变,早晨体感微凉。到了中午前后温度上升,体感闷热,气温顺势攀爬,多地已突破30℃。其中漳平已达35.3℃,为福建省最热的地方。

  未来三天,这股子热力还将持续。福建省大部分地区高温维持在30℃以上,局地还将达到33-34℃,最低气温基本维持在22-25℃之间。小伙伴们外出要注意防晒、多补充水分哦~

  敲黑板!未来三天是雨雨雨雨的节奏。雷公轮守,还需谨防强对流天气。今明两天降雨范围较大,全省大部分地区有降雨,好在强度不强。仅在部分地区有中雨出没。16日-17日降雨明显,范围大,强度强,全省大部分地区有中雨,部分有大雨,局部还会有暴雨出现。

  友情提醒:

  近期多阵雨或雷阵雨,公众朋友们需注意雨雾天气给交通带来的不利影响,出行注意安全。

  雷雨时局地伴有强对流天气,请朋友们不要呆在空旷的环境中,尽可能地远离折断的树木、广告牌、危房等等,立即转移至安全处躲避。

  未来三天天气预报如下:

  15日白天,全省阴有小雨,其中南平、三明两市的部分及宁德、福州、泉州三市的局部有中雨。

  15日夜里到16日白天,南平市阴有中雨,部分大雨,局部暴雨;三明、龙岩两市阴有中雨,部分大雨;宁德、福州、莆田、泉州四市阴有小雨,部分中雨;厦门市阴有小雨,局部中雨;漳州市阴,部分有小雨,局部中雨。

  16日夜里到17日白天,南平市阴有中雨,局部大雨;三明、龙岩两市阴有中雨;宁德、漳州两市阴有小雨,部分中雨;其余地区阴有小到中雨。(福建日报记者 张静雯)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 4月福建省居民消费价格同比上涨2.1%
下一篇: 2019年福建高考外语口语测试时间确定:英语口试6月12日-14日举行
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号