品牌快递
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
 为复工复产当好先行 福建全部设...
 福建在以县域为单元基础上 分区...
 福建省委省政府召开全省视频会议...
 于伟国主持召开省应对新冠肺炎疫...
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
旅游餐饮品牌 首页 > 旅游餐饮品牌
龙岩出台六条措施加快发展文旅产业

2019-05-15 10:22:35 来源: 福建日报

 

  设立文化旅游产业投资基金10亿元、影视投资基金2亿元;对新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区分别给予一次性奖励100万元;港澳台游客参观游览龙岩境内A级旅游景区,凭有效证件给予景区门票免费;支持冠豸山机场培育航线,进行航班补贴……日前,龙岩市出台关于加快文化旅游产业发展六条政策措施,以发挥文化旅游产业在全市现代服务业发展中的龙头带动作用,实现龙岩文化旅游康养千亿元级产业目标。

  在支持文化旅游重点项目建设方面,设立龙岩市文化旅游产业投资基金10亿元、影视投资基金2亿元。采用股权投资方式,按市场化运作模式,投资文化旅游项目。

  对当年度完成投资额1亿元以上的文化旅游项目,经审核认定后,按照同期中国人民银行贷款基准利率的30%给予贷款贴息支持,每个项目贷款贴息额度一次性最高不超过200万元。

  在文化旅游项目用地保障上,对推动龙岩文化旅游产业高质量发展或具有重大公共服务功能的国家、省、市重大标志性文化旅游项目,经“一事一议”给予项目资金、公共配套资金、用地优惠等方面的支持。

  在扶持文化旅游景区建设方面,对纳入规模以上服务业统计并新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区分别给予一次性奖励100万元;对新评定为国家级生态旅游示范区、国家4A级旅游景区分别给予一次性奖励50万元。支持发展全域旅游,对获得国家全域旅游示范区称号的县(市、区)给予一次性奖励100万元。

  针对龙岩冠豸山机场落地并在龙岩境内游览A级景区的游客给予门票5折优惠,港澳台游客参观游览龙岩境内A级旅游景区,凭有效证件给予景区门票免费。

  对新评定为省级四星级以上乡村旅游村、乡村旅游休闲集镇的,分别给予一次性奖励20万元、50万元;对新评定为省级金牌旅游村、观光工厂、体育旅游休闲基地、养生旅游休闲基地、露营基地的,分别给予一次性奖励10万元。

  在支持本市旅行社、酒店业发展方面,龙岩本地旅行社由国内社晋升为出境组团社的,一次性奖励10万元。

  在支持文化旅游宣传营销方面,建立全市文化旅游统一宣传营销机制。培育文化创意产业,建设文化创意产业园区,被国家部委、省级部门认定为示范园区的,分别给予100万元、50万元补助;被国家部委、省级部门认定为文化创意产业示范基地的,分别给予100万元、50万元补助。

  允许艺术馆、博物馆等文化文物单位或企业依托馆藏文物等文化遗产,采取合作、授权、独立开发等方式开展文化创意产品开发。弘扬龙岩红色文化、客家文化、生态文化等特色文化。

  主要在龙岩市内取景拍摄的原创影视作品,获得国家级大奖的,每部给予出品方奖励50万元;获得福建省“百花文艺奖”的,每部给予出品方奖励20万元。龙岩市出品且80%以上在龙岩市辖区内取景拍摄的电视剧,符合相关奖励条件的,最高奖励200万元。(记者 戴敏)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 泰宁:厚植绿色赢未来
下一篇: “空中看山城”成周宁旅游新热点
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号