品牌快递
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
 福州入选“2018年度中国十大...
 首次发布!2018福建省民营企...
 2018年度福建省著名农业品牌...
 两岸16个茶样获得秋茶茶王擂台...
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 今年第5号台风16日或生成 1...
 中央第二生态环境保护督察组督察...
 不忘初心 践行“晋江经验” 推...
 首批112家“厦门老字号”授牌...
 9月8日至11日 福建省将举办...
 福建省巡视巡察工作会议召开 于...
 福建省政府党组召开会议 部署深...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
旅游餐饮品牌 首页 > 旅游餐饮品牌
龙岩出台六条措施加快发展文旅产业

2019-05-15 10:22:35 来源: 福建日报

 

  设立文化旅游产业投资基金10亿元、影视投资基金2亿元;对新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区分别给予一次性奖励100万元;港澳台游客参观游览龙岩境内A级旅游景区,凭有效证件给予景区门票免费;支持冠豸山机场培育航线,进行航班补贴……日前,龙岩市出台关于加快文化旅游产业发展六条政策措施,以发挥文化旅游产业在全市现代服务业发展中的龙头带动作用,实现龙岩文化旅游康养千亿元级产业目标。

  在支持文化旅游重点项目建设方面,设立龙岩市文化旅游产业投资基金10亿元、影视投资基金2亿元。采用股权投资方式,按市场化运作模式,投资文化旅游项目。

  对当年度完成投资额1亿元以上的文化旅游项目,经审核认定后,按照同期中国人民银行贷款基准利率的30%给予贷款贴息支持,每个项目贷款贴息额度一次性最高不超过200万元。

  在文化旅游项目用地保障上,对推动龙岩文化旅游产业高质量发展或具有重大公共服务功能的国家、省、市重大标志性文化旅游项目,经“一事一议”给予项目资金、公共配套资金、用地优惠等方面的支持。

  在扶持文化旅游景区建设方面,对纳入规模以上服务业统计并新评定为国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区分别给予一次性奖励100万元;对新评定为国家级生态旅游示范区、国家4A级旅游景区分别给予一次性奖励50万元。支持发展全域旅游,对获得国家全域旅游示范区称号的县(市、区)给予一次性奖励100万元。

  针对龙岩冠豸山机场落地并在龙岩境内游览A级景区的游客给予门票5折优惠,港澳台游客参观游览龙岩境内A级旅游景区,凭有效证件给予景区门票免费。

  对新评定为省级四星级以上乡村旅游村、乡村旅游休闲集镇的,分别给予一次性奖励20万元、50万元;对新评定为省级金牌旅游村、观光工厂、体育旅游休闲基地、养生旅游休闲基地、露营基地的,分别给予一次性奖励10万元。

  在支持本市旅行社、酒店业发展方面,龙岩本地旅行社由国内社晋升为出境组团社的,一次性奖励10万元。

  在支持文化旅游宣传营销方面,建立全市文化旅游统一宣传营销机制。培育文化创意产业,建设文化创意产业园区,被国家部委、省级部门认定为示范园区的,分别给予100万元、50万元补助;被国家部委、省级部门认定为文化创意产业示范基地的,分别给予100万元、50万元补助。

  允许艺术馆、博物馆等文化文物单位或企业依托馆藏文物等文化遗产,采取合作、授权、独立开发等方式开展文化创意产品开发。弘扬龙岩红色文化、客家文化、生态文化等特色文化。

  主要在龙岩市内取景拍摄的原创影视作品,获得国家级大奖的,每部给予出品方奖励50万元;获得福建省“百花文艺奖”的,每部给予出品方奖励20万元。龙岩市出品且80%以上在龙岩市辖区内取景拍摄的电视剧,符合相关奖励条件的,最高奖励200万元。(记者 戴敏)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 泰宁:厚植绿色赢未来
下一篇: “空中看山城”成周宁旅游新热点
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号