品牌快递
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
 2019中国房企排名出炉 宝龙...
 全球富豪榜公布 26人居住地在...
 福建省新增8家国家企业技术中心
政策法规
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
品牌动态
 福建建立健全问题清单、责任清单...
 福建结合主题教育扎实化解难题积...
 福建省委常委会召开会议传达学习...
 平潭机构改革方案出炉 设立16...
 福建省政府召开常务会议 细化落...
 于伟国听取群众对主题教育整改落...
 福建省多举措保障高温下劳动者权...
品牌监测
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
调研报告 首页 > 调研报告
自主品牌市场占有率跌破40%红线 非主流车企面临生死存亡

董禹含

2019年05月21日08:23  来源:北京日报

       在全球汽车生产高度集中的格局下,中国汽车品牌之多令人费解。不过,随着国内车市陷入零增长甚至负增长,残酷的车市淘汰赛终于来临。最新披露的全国汽车销量数据显示,4月自主品牌乘用车共销售58.5万辆,同比下降27.9%。尤其在乘用车领域,自主品牌市场占有率下滑至37.1%,为3年来的最低点。几天前,海马汽车“卖房救车”的一纸公告,更是折射出非主流汽车品牌的生存之艰。

  销量大跌海马卖房救车

  车企竟成房产大户?近日,海马汽车的疯狂卖房行为引发关注。5月16日,海马汽车发布公告称,公司拟出售海口市金盘工业开发区的闲置房产,共计住宅269套,商铺15套;4月23日,该公司曾公告,拟出售位于上海市的36套闲置房产和位于海南省海口市的81套闲置房产。

  海马汽车变卖房产的原因正是为了粉饰财报、避免摘牌退市。在自主品牌阵营中日渐边缘化的海马汽车,2017年和2018年净利润分别为负9.94亿和负16.4亿,连续两年巨亏,由海马汽车变更为“*ST海马”。如果2019年不能扭亏,公司将面临退市风险。但今年以来,海马汽车销量继续下滑,4月仅实现销量2650辆,同比下降34.95%;1至4月累计销量为7742辆,同比下跌72.2%。

  海马汽车“卖房救车”背后是车市低迷下整个自主品牌的举步维艰。

  从最新披露的4月销售数据来看,各家自主品牌销量均面临着不同程度的下滑。“自主品牌一哥”吉利汽车,4月份销量为10.4万辆,环比下滑17%、同比下滑19%。长安汽车4月份销量仅3.2万辆,同比下滑45%。广汽传祺4月份销量仅2.68万辆,同比下滑38.3%,结束了自2015年以来连续4年的同比正增长。上汽乘用车4月份销量为5.66万辆,同比下滑9.13%。

  市场份额创3年新低

  中国汽车工业协会数据显示,今年1至4月,汽车产销分别完成838.9万辆和835.3万辆,产销量比上年同期分别下降11%和12.1%,降幅比1至3月分别扩大1.2和0.8个百分点。

  虽然自主品牌销量下滑跟整体车市低迷有关,但市场份额的下降似乎更能说明问题。2019年4月,中国品牌乘用车共销售58.5万辆,同比下降27.9%,占乘用车销售总量的37.1%,比上年同期下降5.2个百分点。这是自主品牌份额连续第13个月同比下滑,并且创造了从2016年以来的最低市场份额纪录。2017年,自主品牌乘用车市场份额曾高达43.9%。

  业内普遍将40%的市场占有率看作是自主品牌能否站稳脚跟的重要关口。“2019年,自主品牌乘用车或将失守40%市场份额红线。”中汽协秘书长助理许海东判断。

  为何自主品牌受到的冲击最大?“自主品牌的主要受众,即入门级消费者购买力不足,而二次购车的置换群体,受限购政策和豪华车大幅降价影响,更倾向于购买高档车型。”全国乘联会秘书长崔东树告诉记者,入门级消费者购房支出太大,影响购车消费。同时,近期因国六标准实施带来的观望情绪,都影响了汽车销售。

  另一方面,自主品牌的竞争力和市场认可度仍然不够牢固。此前借着购置税优惠政策,很多自主品牌靠低价打开市场。如今,市场迅速萎缩的情况下,很多消费者的首选依然是技术实力更强的合资品牌。

  中国车市迎最残酷考验

  “2019年是中国汽车市场最残酷的一年,要淘汰很多企业。”上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理王晓秋对外表示。

  2018年,中国汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,继续保持全球第一大市场的地位。但不同于全球汽车产销高度集中于几大巨头的状况,中国汽车品牌之多名冠全球。据不完全统计,目前国内市场上约有100多个乘用车品牌,绝大部分年产销规模不足20万辆。与此同时,新能源赛道上还不断有造车新势力的新品牌诞生。而根据去年全球汽车销量排行,十大汽车巨头中排名垫底的铃木汽车,总销量也超过321万辆。

  “在车市快速增长时期,销量不太高的自主品牌车企各自还能活得比较滋润。现在市场急踩刹车,新车价格体系重塑,车企必须有足够的规模效应才能得以生存。”一位汽车从业者感叹,市场大洗牌已经开始。相比大众、丰田、雷诺-日产三大巨头抢占全球车市三分之一份额的情形,中国汽车产销的集中度也会不断提升,一些边缘化的品牌将加快退市。

  另据了解,国六排放标准的提前实施,也是眼下自主品牌面临的难题。车企要达到国六标准需要花费大量资金做技术改造,对跨国车企来说,国外已有符合排放标准的技术,引进国内加以改进,执行国六标准问题不大。但对于规模较小的自主车企,要达到国六排放标准比较困难,这也会直接影响到今明两年自主品牌汽车的整体市场占有率。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 五粮液等高端白酒再现集体涨价 市场旺销还是虚假繁荣?
下一篇: “新国货”:老字号成为新网红 中国制造变中国质造
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号