行业领域品牌
行业领域品牌
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
 为复工复产当好先行 福建全部设...
 福建在以县域为单元基础上 分区...
 福建省委省政府召开全省视频会议...
 于伟国主持召开省应对新冠肺炎疫...
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
行业领域品牌 首页 > 行业领域品牌 > 行业领域品牌
福建省牵头“建群” 推动中国运动用品品牌走向世界

2019年05月22日09:34  来源:东南网

记者21日从福建省品牌建设促进会了解到,在中国品牌建设促进会授权下,该会正牵头组建中国运动用品品牌集群,目前组建的前期筹备工作已经完成。

“中国品牌集群”是由中国品牌建设促进会牵头实施,旨在联合相关行业内有影响力的品牌企业,引领产业发展,提高行业总体水平,参与全球品牌竞争,目前我国已经成立了中国茶叶、中国白酒、中国竹藤等三批共21个品牌集群。

福建的运动用品制造业产业集群优势凸显,福州、厦门、泉州、莆田等都是国内运动用品的重要产地。其中,拥有安踏、361°、贵人鸟、舒华、浩沙等一批自主品牌的晋江市是“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”,每年一届的鞋博会是中国乃至世界运动鞋行业的晴雨表和风向标;厦门市同安区作为国内健身器材产业最早的聚集地,已获批筹建“全国健身器材产业知名品牌创建示范区”;福安市正推动电机制造业向体育用品制造业转型升级,已获批筹建“全国出口中小型电机产业知名品牌创建示范区” ……《福建省体育用品制造业发展行动计划(2017—2020年)》中提出“到2020年将基本建成全国最大的体育用品制造业生产基地、全球知名的现代化体育和智慧体育用品制造业基地”。

“当前,我国已成为全球最大的运动用品制造国,运动用品产业链较为成熟,具备成本端优势与品质基础,但仍存在核心产品和高端产品缺位、品牌影响力欠缺等问题。通过建立品牌集群,整合中国运动用品行业品牌,形成高度集约化的品牌集群参与国际竞争,有利于推动我国运动用品产业品牌走向世界,扩大国际影响力,拓展国际市场空间。”福建省品牌建设促进会专家委员会主任支毅隆表示。

目前,中国运动用品品牌集群建设已完成前期筹备工作,正面向社会公开征集成员单位(不收取会费),在全国范围内从事运动用品生产、加工、销售及研发设计、检验检测、推广运营等的龙头企业均可参与申报。(福建日报记者 林侃 通讯员 陈金昌 叶超)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 让国产化妆品“大牌”多起来
下一篇: 空气净化器市场退热:零售额降三成 263个品牌退出
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号