新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
 中共中央印发 《中国共产党党员...
 中共中央 国务院关于深化改革加...
 中共中央办公厅国务院办公厅印发...
 中共中央办公厅印发 关于加强和...
品牌动态
 福建:老区苏区工业园区干得好,...
 点燃高质量发展科技创新引擎——...
 全国政协副主席高云龙与闽商代表...
 福建2019年公务员面试现场开...
 第十一届海峡论坛在厦门举行 汪...
 高考3+1+2模式如何选科 具...
 第十届海峡两岸电机电器博览会在...
品牌监测
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
 雀巢争夺中国小城市婴儿配方奶市...
 朴朴卖的明虾,被查出含禁用兽药...
 市场监管总局:玩具等4种网售产...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建省普通高等学校招生录取实施办法公布

2019年06月12日07:37  来源:福建日报

11日,记者从省考试院了解到,2019年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布,对群众普遍关注的普通高等学校招生范围、录取办法等进行具体说明。

在录取管理上,先组织实施常规志愿录取。常规志愿录取结束后,将未完成的招生计划向社会公布,组织考生填报第一次征求志愿(其中,文史、理工类提前批仅一次征求志愿,艺术类提前批无征求志愿),并实施第一次征求志愿录取;如仍有招生计划未完成,则进行第二次征求志愿。此外,文史、理工类本科一批和本科二批常规志愿按平行志愿投档模式投档前,先模拟投档,高校根据模拟投档情况在正式投档前完成计划调整。

在录取批次及志愿设置上,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次,艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

投档模式分为梯度志愿投档模式、平行志愿投档模式和一档多投投档模式等三种。平行志愿投档又分为院校志愿平行投档和专业志愿平行投档两类。一档多投又分为院校志愿一档多投和专业志愿一档多投两类。

文史类、理工类本科提前批常规志愿分第一志愿和参考志愿先后投档。本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿全部实行专业志愿平行投档;艺术类本科提前批实行院校志愿“一档多投”。本科A批、B批均实行专业志愿“一档多投”。高职(专科)批实行专业志愿平行投档;体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档。高职(专科)批常规志愿和征求志愿均实行专业志愿平行投档。

特殊类型招生录取安排,按高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划、地方农村专项计划的顺序,根据考生所填报的志愿投档,每位考生只能投档到其中的一个类型。其中,高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划按照考生所填报的志愿全部投档;地方农村专项计划按照招生计划数的1∶1.2投放考生电子档案。投档后,高校按事先公布的录取规则同时审录。(记者 谢婷)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 记者再走长征路”主题采访活动启动仪式在于都举行
下一篇: 鼓劲扬帆再出发(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育)
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号