品牌快递
 福建3家企业入选国家2019年
 福建3家企业入选国家2019年
 福建3家企业入选国家2019年...
 第四届海峡两岸食品交易会将于7...
 2020中国品牌价值评价结果发...
 2020年福建品牌连锁便利店发...
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
政策法规
 中共中央印发《中国共产党基层组...
 中华人民共和国公职人员政务处分...
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
品牌动态
 2020厦洽会将如期于线上线下...
 王宁会见比特大陆公司詹克团推进...
 福建多举措助力未就业高校毕业生...
 汇聚合力,共绘福建脱贫攻坚新画...
 福建省委常委会召开扩大会议 研...
 福建省政府召开常务会议 研究加...
 福建GDP首超台湾之后
品牌监测
 国家网信办:集中整治商业网站平...
 福建有20家招标代理机构存在问题
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
品牌监测 首页 > 品牌监测
市场监管总局:哈尔滨售2批次婴幼儿特殊膳食不合格

2019年06月21日09:03 来源:人民网-人民健康网

人民网北京6月21日电(董童)20日,国家市场监管总局于官网发布了《关于3批次食品不合格情况的通告》(以下简称“通告”)称,近期,市场监管总局组织的食品安全监督抽检中,发现保健食品和特殊膳食食品3批次样品不合格,涉及微生物等问题。其中,黑龙江省哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的、标称广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙),苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国)钠检出值低于产品包装标签明示值的80%。

具体情况通告如下:

保健食品类

淘宝网萌爱之家(经营者为山东省青岛市城阳区萌爱之家母婴用品店)在淘宝网(网站)销售的、标称江西省宁红集团有限公司委托江西省宁红有限责任公司生产的宁红新效减肥茶,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

特殊膳食食品类

黑龙江省哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的、标称广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的婴幼儿多种谷物混合水果米粉(原产国:葡萄牙),钠检出值低于产品包装标签明示值的80%。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

黑龙江省哈尔滨市道里区鑫爱特孕婴用品商店销售的、标称广东省艾斯普瑞(广州)食品有限公司(中国经销商)进口的苹果樱桃香蕉泥(原产国:法国),总钠检出值低于产品包装标签明示值的80%。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

通告显示,对抽检中发现的不合格产品,市场监管总局已责成相关省级市场监管部门依法予以查处。江西、广东等省市场监管部门已督促食品生产企业、进口商查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;黑龙江、山东等省市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;浙江省市场监管部门已督促网络食品交易平台依法采取风险控制措施。以上省级市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向市场监管总局报告并向社会公布。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: “电商专供”不能成为劣质商品代名词
下一篇: 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已重新上架
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼