品牌快递
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
品牌动态
 2019厦洽会闭幕 达成合作项...
 福建省召开“不忘初心、牢记使命...
 福建省委召开深入贯彻落实习近平...
 福建省发布2019年中秋节假期...
 于伟国唐登杰与全省优秀教师代表...
 2019国际投资论坛开幕:开放...
 首届丝路海运国际合作论坛开幕 ...
品牌监测
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
福建:把主题教育开在防汛前沿

2019年06月28日08:49 来源:光明日报

连日来,福建省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进。福建省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于伟国带领省委、省政府等领导到龙岩上杭县古田镇开展集中学习,瞻仰古田会议会址,进行革命传统教育,并集体重温入党誓词。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面落实主题教育的各项部署,着力干事创业敢担当,为民服务解难题,推动主题教育取得实实在在成效。在省委主题教育领导小组的精心部署、周密组织下,主题教育在全省第一批104个单位全面启动,开局起步良好。

连日来,福建经历多次强降雨过程,闽江流域发生区域性洪水,给人民群众生命财产安全造成严重威胁。福建各地各部门坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展在防汛前沿,广大党员干部把人民群众生命安全放在首位,坚守在一线岗位,奋起防抗暴雨洪水灾害,最大限度减少损失。

6月22日至23日,福建南平普降暴雨,部分乡镇有大暴雨。全市累积雨量超过50毫米的站点共129个,超过100毫米的站点共31个。汛情就是命令,使命正在召唤。南平全市5320名干部下沉一线指导基层防御暴雨工作,提前转移危险区域群众9677人。

在松溪至六墩公路段,突如其来的洪水将一辆小车围困,4名乘客陷入险境。关键时刻,松溪县武装部部长方吉武率领应急突击抢险队员赶赴现场。由于这片水域水流湍急,冲锋舟两次施救均以失败告终。在铲车、舟艇无法施救的情况下,施救人员采用救生抛投器,将救生绳投射到对方一处,两端固定好。一条生命线就此拉了起来,方吉武在当地群众的引导下,带着两名水性好的应急突击队员,蹚过激流,靠着救生绳一步一步挪到对岸,最终将4名被困人员安全转移。

一名党员就是一面旗帜。每个抗洪抢险现场,党员先锋模范都冲在最前面。真正做到哪里有灾情,哪里就有“党员服务队”的身影。从进入汛期开始,将乐县黄潭镇供电所所长、党员丁传宾每天便带着供电所员工紧盯汛情发展,日夜奋战在各个电力抢修现场。连日来,丁传宾每天休息不到4个小时,从抢修方案的确定,到施工现场的组织,每个环节、每项工作都力求万无一失。日前,毗邻的白莲镇因为受灾严重,电力设施损毁,电网告急。想到几千户受灾群众对供电的需求,已经连续奋战两个昼夜的丁传宾又主动请缨,前往白莲镇支援。

新一轮强降雨袭来。福建省防汛指挥部内,各部门正紧张会商研判。福建省防汛办水库调度专家林长荣说:“灾不停、弦不松,大家始终坚守岗位,保持高昂的斗志和热情奋战在防汛一线。”

为全面保障汛期安全,福建省水利厅提前部署、未雨绸缪,扎实开展备汛工作。近期,全省已逐级落实并公布防汛责任人名单,开展防汛培训266场次,1.68万人次接受培训;完成1.5万多个行政村的村级防汛应急预案修订和23.8万乡村危险区域转移人员建档立卡数据更新。同时开展防汛安全大检查,1.52万人次组织隐患排查,检查各类防洪工程1.8万处,完成水毁工程修复1862处;建立省、市、县、乡四级防汛视频会商系统、应急通信系统、监测预警系统等8个系统,并随时做好维护保障工作,确保指挥顺畅高效。福建省水利厅有关负责人表示:“在抗洪斗争中,我们要对照工作职责和使命要求,在深研细读中体悟、在全面梳理中对表,真正做到学有所思、学有所成、学有所用。”

(本报记者 高建进)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 辽宁本溪县探索党建工作项目化管理机制
下一篇: 新时代公共法律服务体系建设的“顺昌答卷”
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号