新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
品牌动态
 “活优富美”——八闽大地感受“...
 福建调整最低工资标准 2020...
 福建:努力建成数字中国建设样板...
 中央宣讲团在福建宣讲党的十九届...
 福建:不断巩固拓展创新提升新时...
 福建“携号转网”系统试运行 运...
 福建省各地认真传达学习贯彻十九...
品牌监测
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
黄坤明在福建调研时强调 大力传承弘扬红色文化 激励人民奋力走好新时代的长征路

2019-07-10 20:12:28 来源: 新华网

    新华社福州7月10日电 7月6日至8日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在福建调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、弘扬革命精神的重要论述,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承弘扬红色文化,广泛开展理想信念和革命传统教育,营造改革创新、干事创业的浓厚氛围,激励人们奋力走好新时代的长征路。

  调研期间,黄坤明来到龙岩市上杭县、长汀县和厦门市思明区、海沧区,瞻仰古田会议会址、松毛岭战役遗址,参观毛泽东才溪乡调查旧址等,详细了解革命遗址遗存保护利用和基层宣传文化工作情况,并深入社区、农村、企业和宣传文化单位,听取基层干部群众的意见建议。

  黄坤明指出,我们党在领导人民进行长期斗争中铸就的红色文化,体现着党的性质宗旨,承载着党的初心使命。在建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的征程上,要利用好红色资源,传扬好红色精神,发展好先进文化,筑牢亿万人民团结奋斗的精神支柱。要加强革命遗址遗存遗迹保护利用,精心规划设计、完善展陈方式,吸引更多群众接受文化熏陶和精神洗礼。要拓展渠道、丰富载体,推出更多红色经典,鲜活讲好革命故事、英雄故事,生动展示党和人民的奋斗历程、奋进脚步,把伟大革命精神、奋斗精神发扬光大。

  黄坤明指出,建设新时代文明实践中心、县级融媒体中心,是加强城乡基层精神文明建设、助力乡村振兴的创新举措,是党的群众工作落地落实、打通“最后一公里”的重要探索。要坚持需求导向、效果导向,创新体制机制和服务方式,精准对接群众关切,把做好线上工作与线下工作紧密结合起来,把解决思想问题与实际问题紧密结合起来,运用先进技术宣传身边好人、讲好百姓故事,涵育文明乡风、展现时代新风,稳步推进、久久为功,不断夯实宣传思想工作的基层基础。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: “民营经济创新发展高峰论坛”将于7月14日在晋江举办
下一篇: 于伟国调研征求民生领域难题积案:在办好群众操心事烦心事揪心事中体现守初心担使命
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号