新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发 干部选拔任用工作监督...
品牌动态
 上半年福建省实际使用外资实现“...
 福建省派出九个省级联合督导组赴...
 福建省委设立征求群众意见公开电...
 年中经济“半期考”:福建总体平...
 始终牢记党的初心和使命
 福建:确保生态环境保护督察各项...
 福建省防指部署台风“丹娜丝”防...
品牌监测
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
 国家市场监管总局:四川、江西售...
 固体饮料冒充特医奶粉潜入医院商...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
于伟国调研征求民生领域难题积案:在办好群众操心事烦心事揪心事中体现守初心担使命

2019年07月11日07:37  来源:福建日报

原标题:在办好群众操心事烦心事揪心事中体现守初心担使命

7月10日,省委书记于伟国就福建省主题教育“找差距、抓落实,解难题、化积案”进行调研征求意见。20多位来自基层党组织、街道社区、医疗教育、文化艺术、养老事业、市场流通等领域的基层干部群众参加提意见。

“你们提的意见越直接、说的问题越透彻,就越能达到调研的目的,也说明大家不客气、不见外,信任我们。”一落座,于伟国就开门见山、直奔主题,希望大家把见到的听到的群众的操心事、烦心事、揪心事都说出来,敞开讲、深入讲,讲掏心窝子的话,这样才能帮助省委检视整改问题,把群众利益维护好,切实守好初心、担好使命。

会议气氛热烈。林素银、陈永生、钟文成、庄小花、池小霞、黄如坚、陈苗珍、蔡东明、杨兴忠、林珍、俞顺、黄小蓉等基层干部群众代表踊跃发言,提出了城乡基础教育、基层医疗卫生、农村饮水安全、留守老人儿童关爱保护、老旧小区改造、城市精细管理、艺术走进群众、幼教养老、防御自然灾害等一系列民生领域的短板和难题。于伟国一边认真听、仔细记,一边与大家一起分析问题症结、商讨解决办法。

在认真听取意见建议后,于伟国说,刚才大家说的都是自己的身边事,既非常具体、事关每个家庭的幸福,也非常重大、事关我们以实际行动践行初心和使命。我们守初心、担使命就是要落实和体现到每个行动、每项工作当中,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。全省各级党组织、每个党员干部,要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,维护好实现好人民群众的福祉,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要牢固树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,新官理好旧账,杜绝“悬账”“赖账”。要勇于自我革命,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

于伟国强调,扎实做好解难题、化积案,要认真“查”,深入调查研究,把难题积案找全面、找准确。要虚心“听”,广泛听取群众意见,多让群众“挑刺”,多向群众问需、问计、问效。要积极“思”,认真检视反思,进一步剖析问题根源、抓住主要矛盾、做到有的放矢,分门别类、深化研究,明确主攻方向,推动各项工作深入开展。要真正“改”,坚决整改落实,瞄着问题去、追着问题走,尽力而为、量力而行,依法依规加以化解,切实取得实效。

于伟国要求,要以有效的工作机制解难题、化积案,各级各单位领导要主动沉下去,全程跟踪,参与到底,实施项目化推进,对一些大的难题积案要实行领导包案制,确保啃下硬骨头。要建立健全“问题清单”“责任清单”“整改清单”机制,挂图作战销号,决不允许推诿扯皮。要建立健全联动整治机制,形成省市县乡村五级纵向联动、省直各单位横向协作联动、上下游多环节梯次衔接联动,确保各项工作落到实处。

省领导周联清、郑新聪参加座谈。(记者 兰锋 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 黄坤明在福建调研时强调 大力传承弘扬红色文化 激励人民奋力走好新时代的长征路
下一篇: 福建省政府党组召开会议 部署深化政府系统作风建设
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号