新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
品牌动态
 “活优富美”——八闽大地感受“...
 福建调整最低工资标准 2020...
 福建:努力建成数字中国建设样板...
 中央宣讲团在福建宣讲党的十九届...
 福建:不断巩固拓展创新提升新时...
 福建“携号转网”系统试运行 运...
 福建省各地认真传达学习贯彻十九...
品牌监测
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建省政府党组召开会议 部署深化政府系统作风建设

2019年07月11日07:48  来源:福建日报

原标题:省政府党组召开会议

10日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,学习中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的工作意见》,部署贯彻意见;审议《福建省河长制规定(草案)》,决定报省委。会议还研究了《省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排细化方案》等事项。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神上来,贯彻落实中央纪委工作意见和省委部署,进一步提高思想认识,高标准、严要求,坚定不移纠正“四风”。要坚持问题导向,聚焦“四风”隐形变异新动向新表现,坚决整治在贯彻落实党中央决策部署中的形式主义、官僚主义,着力解决困扰基层的形式主义突出问题,维护好群众切身利益。要认真履行“一岗双责”,以钉钉子精神抓好贯彻落实,推动政府系统作风建设向纵深发展。

会议指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革、加快推进生态文明建设的重大战略部署。要按照中办、国办《关于全面推行河长制的意见》,结合福建实际,聚焦目标任务,坚持问题导向,按照可操作、好考核、能追溯的要求,进一步修改完善《福建省河长制规定(草案)》,更好保障河长制实施,更好维护我省河湖健康生命、实现河湖功能永续利用。

会议强调,省政府党组要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,发扬自我革命精神,切实搞好主题教育。省政府党组成员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,让群众真正感受到主题教育带来的变化。(记者 严顺龙)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 于伟国调研征求民生领域难题积案:在办好群众操心事烦心事揪心事中体现守初心担使命
下一篇: 福建省巡视巡察工作会议召开 于伟国讲话
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号