品牌快递
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
 2019中国最有价值的500大...
 连续3年财政奖励!福州出台措施...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
品牌动态
 2019厦洽会闭幕 达成合作项...
 福建省召开“不忘初心、牢记使命...
 福建省委召开深入贯彻落实习近平...
 福建省发布2019年中秋节假期...
 于伟国唐登杰与全省优秀教师代表...
 2019国际投资论坛开幕:开放...
 首届丝路海运国际合作论坛开幕 ...
品牌监测
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
品牌闽商 首页 > 品牌闽商
勇立商海潮头 筑就辉煌人生

——记福建省京达置业有限公司总经理张加武
海峡品牌杂志社 郑兴政
福建省京达置业有限公司总经理张加武,今年才45岁,出身于一个普通的农民家庭。他白手起家,在改革开放的大潮中勇立潮头,筚路蓝缕,从一个打工者到企业发展成为年产值达十多亿元的商业集团,成长为一名优秀的民营企业家,以踏实肯干、开拓创新的气概,诠释着新时代企业家精神。
 
 
 
 
财富源于智慧的结晶和勤劳的耕耘。梅花香从苦中来,有成就的企业家取得辉煌的成就绝非偶然,大都是在苦难中熬过来的。人如果不经历苦难,很难体会到成功的滋味的。1990年,刚满16岁的张加武就背井离乡,来到福州打拼。回忆起当初的情景,张加武说:“当时在建筑工地打工,1天只赚3元人民币。有时还要通宵达旦地加班,苦,真的是苦啊!”但是张加武从来不言苦、不言累、不抱怨。他的信念是,只要坚持住,不断的打拼中磨练,吃过的苦,受过的累,总有一天,会变成生活对你的嘉奖。张加武以坚忍不拔、锲而不舍、艰苦奋斗的创业精神,通过勤学苦干,一步步从建筑业最低层的工种干起,逐步成长为项目工程负责人、建筑公司总经理,不断积累了经验、人脉、资本等资源条件,为他以后的创业兴业打下了坚实基础。
 
 
张加武抓住建筑业持续快速发展的的大好机遇,开启了创业之路。从最初的承包、分包建筑工程项目,到创办自己的建筑工程公司,不断发展壮大。但是建筑市场竞争激烈,公司发展面临冲击和挑战。张加武不断思考经营业务如何转型的问题。2017年,张加武对企业平台资源整合,注入资金1000万元,成立了福建省京达置业有限公司,涉及房地产开发、物业管理、房产居间服务等业务,企业发展进入快车道。
张加武通过强化企业内部管理,建立与现代企业制度相适应的经营管理体制,牢牢抓住安全、质量、市场三大要素,公司取得了快速发展。在经营管理中,张加武注重依法守规、优质安全。加强运营生产中的标准统一、执行规范、质量信誉等管理,明确岗位人员职责、规范运营行为、严肃惩治违规行为。从领导和管理层面,加大安全生产工作,健全责任体系,加强安全生产动态和质量信誉考核。
张加武用四个字总结自己的经营之道:诚信为本。“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”,诚实是天道的法则;做到诚实是人道的法则。张加武认为,从大的方面说,信用是市场经济运行的前提和基础,是市场经济健康发展的基本保障,建立完善的社会信用体系对于规范市场秩序,降低市场交易成本具有重要意义;从小的方面说,诚信经营是一个企业立足商场、不断发展壮大的制胜法宝。张加武是这么说的,也是这么做的。这些年来,张加武的公司注重诚信经营,创新发展、专注品质、追求卓越,以质量和信誉为企业赢得了品牌。
 
 
近三十年的商海摸爬滚打,练就了张加武敏锐的商业嗅觉和开放的格局,使企业勇立发展潮头。比如,近年来,我国十分重视环境保护事业,各地都在推进垃圾分类工作。张加武敏锐地意识到,垃圾分类正引发一场新的变局,它不仅带火了不少现有的生意,也创造了很多新职业、新商机。为此,他成立了福建绿航环保科技有限公司,专门经营垃圾分类业务。为了运营好这项新的业务,他还专程到北京考察取经。张加武是个有情怀的企业家,他的社会责任意识很强。他认为,每个公民都承担着不同的社会责任,而企业家相对于一般公民则要承担着更重要的社会责任。他说,虽然目前自己的公司还不赚钱,还要继续投入,但是垃圾分类是利国利民的事业,一定要把它做强做大做好。他的目标是要把福建绿航环保科技有限公司打造成花园式的企业,近期拟在我省的一个县做垃圾分类的试点。此外,他充分意识到“互联网+”、“大数据”、“新零售”、“工业4.0”等新技术、新业态不断涌现,逼迫着企业要加快转型创新。他独具慧眼,从中捕捉到了新的商机,成立了福建华语科技有限公司,专注航拍线路设计业务。一直以来,张加武坚持依靠科技取胜,依靠自己的研发团队自主研发和自主创新,从而提升企业的核心竞争力。
创业者的脚步永不停歇。走过四十“不惑”的年纪,张加武丝毫没有满足已有的成就,也丝毫没有改变对创业的热情。张加武的目标是宏大的,他雄心勃勃的规划着企业的未来:盖一栋属于自己的集团总部办公大楼,坚持实业发展道路,在发展房地产开发、建筑施工、商业物业核心优势产业的基础上,延伸发展教育培训、金融投资、垃圾分类、网络科技等新产业,立足福建,辐射全国,走出国门,为社会做出积极的贡献。
打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 中华教育品牌的故事——林梅平的教育梦
下一篇: 海峡慈善——游玉棋的爱心之梦
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号