品牌快递
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 于伟国:加快推进好项目、大项目...
  全省高速公路恢复正常通行
 福建省全力以赴千方百计救治新冠...
 福建以“十二个加强”进一步做好...
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
品牌闽商 首页 > 品牌闽商
勇立商海潮头 筑就辉煌人生

——记福建省京达置业有限公司总经理张加武
海峡品牌杂志社 郑兴政
福建省京达置业有限公司总经理张加武,今年才45岁,出身于一个普通的农民家庭。他白手起家,在改革开放的大潮中勇立潮头,筚路蓝缕,从一个打工者到企业发展成为年产值达十多亿元的商业集团,成长为一名优秀的民营企业家,以踏实肯干、开拓创新的气概,诠释着新时代企业家精神。
 
 
 
 
财富源于智慧的结晶和勤劳的耕耘。梅花香从苦中来,有成就的企业家取得辉煌的成就绝非偶然,大都是在苦难中熬过来的。人如果不经历苦难,很难体会到成功的滋味的。1990年,刚满16岁的张加武就背井离乡,来到福州打拼。回忆起当初的情景,张加武说:“当时在建筑工地打工,1天只赚3元人民币。有时还要通宵达旦地加班,苦,真的是苦啊!”但是张加武从来不言苦、不言累、不抱怨。他的信念是,只要坚持住,不断的打拼中磨练,吃过的苦,受过的累,总有一天,会变成生活对你的嘉奖。张加武以坚忍不拔、锲而不舍、艰苦奋斗的创业精神,通过勤学苦干,一步步从建筑业最低层的工种干起,逐步成长为项目工程负责人、建筑公司总经理,不断积累了经验、人脉、资本等资源条件,为他以后的创业兴业打下了坚实基础。
 
 
张加武抓住建筑业持续快速发展的的大好机遇,开启了创业之路。从最初的承包、分包建筑工程项目,到创办自己的建筑工程公司,不断发展壮大。但是建筑市场竞争激烈,公司发展面临冲击和挑战。张加武不断思考经营业务如何转型的问题。2017年,张加武对企业平台资源整合,注入资金1000万元,成立了福建省京达置业有限公司,涉及房地产开发、物业管理、房产居间服务等业务,企业发展进入快车道。
张加武通过强化企业内部管理,建立与现代企业制度相适应的经营管理体制,牢牢抓住安全、质量、市场三大要素,公司取得了快速发展。在经营管理中,张加武注重依法守规、优质安全。加强运营生产中的标准统一、执行规范、质量信誉等管理,明确岗位人员职责、规范运营行为、严肃惩治违规行为。从领导和管理层面,加大安全生产工作,健全责任体系,加强安全生产动态和质量信誉考核。
张加武用四个字总结自己的经营之道:诚信为本。“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”,诚实是天道的法则;做到诚实是人道的法则。张加武认为,从大的方面说,信用是市场经济运行的前提和基础,是市场经济健康发展的基本保障,建立完善的社会信用体系对于规范市场秩序,降低市场交易成本具有重要意义;从小的方面说,诚信经营是一个企业立足商场、不断发展壮大的制胜法宝。张加武是这么说的,也是这么做的。这些年来,张加武的公司注重诚信经营,创新发展、专注品质、追求卓越,以质量和信誉为企业赢得了品牌。
 
 
近三十年的商海摸爬滚打,练就了张加武敏锐的商业嗅觉和开放的格局,使企业勇立发展潮头。比如,近年来,我国十分重视环境保护事业,各地都在推进垃圾分类工作。张加武敏锐地意识到,垃圾分类正引发一场新的变局,它不仅带火了不少现有的生意,也创造了很多新职业、新商机。为此,他成立了福建绿航环保科技有限公司,专门经营垃圾分类业务。为了运营好这项新的业务,他还专程到北京考察取经。张加武是个有情怀的企业家,他的社会责任意识很强。他认为,每个公民都承担着不同的社会责任,而企业家相对于一般公民则要承担着更重要的社会责任。他说,虽然目前自己的公司还不赚钱,还要继续投入,但是垃圾分类是利国利民的事业,一定要把它做强做大做好。他的目标是要把福建绿航环保科技有限公司打造成花园式的企业,近期拟在我省的一个县做垃圾分类的试点。此外,他充分意识到“互联网+”、“大数据”、“新零售”、“工业4.0”等新技术、新业态不断涌现,逼迫着企业要加快转型创新。他独具慧眼,从中捕捉到了新的商机,成立了福建华语科技有限公司,专注航拍线路设计业务。一直以来,张加武坚持依靠科技取胜,依靠自己的研发团队自主研发和自主创新,从而提升企业的核心竞争力。
创业者的脚步永不停歇。走过四十“不惑”的年纪,张加武丝毫没有满足已有的成就,也丝毫没有改变对创业的热情。张加武的目标是宏大的,他雄心勃勃的规划着企业的未来:盖一栋属于自己的集团总部办公大楼,坚持实业发展道路,在发展房地产开发、建筑施工、商业物业核心优势产业的基础上,延伸发展教育培训、金融投资、垃圾分类、网络科技等新产业,立足福建,辐射全国,走出国门,为社会做出积极的贡献。
打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 中华教育品牌的故事——林梅平的教育梦
下一篇: 海峡慈善——游玉棋的爱心之梦
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号