新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
品牌动态
 福建建立健全问题清单、责任清单...
 福建结合主题教育扎实化解难题积...
 福建省委常委会召开会议传达学习...
 平潭机构改革方案出炉 设立16...
 福建省政府召开常务会议 细化落...
 于伟国听取群众对主题教育整改落...
 福建省多举措保障高温下劳动者权...
品牌监测
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
于伟国在省领导主题教育集中学习研讨时强调:带头学带头查带头改 具体践行初心使命

2019年08月08日07:36  来源:福建日报

原标题:带头学带头查带头改 具体践行初心使命

  8月7日,省领导继续在省委党校进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,召开专题会对照党章党规查找差距,围绕“学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,主动担当作为,大力弘扬‘马上就办、真抓实干’优良作风,坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章”主题进行交流发言。于伟国出席会议并作小结讲话。省长唐登杰,省政协主席崔玉英等参加并发言。

  大家逐段逐句认真学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,联系工作和思想实际,严格对照检查,深入查找差距不足,检视突出问题,进行党性分析,相互诚恳提出意见建议,接受了一次严格的党内政治生活锻炼。于伟国说,对照党章党规找差距,是这次主题教育的重要内容,更是一项长期要求,要持续坚持下去,进一步学深悟透、找准找实、真改实改,不断掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差和不足,不断强化党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

  在交流发言中,大家表示,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对于在新的起点上全面加强机关党的建设具有重大而深远的意义。要深入学习领会、全面贯彻落实,进一步增强“两个维护”的高度自觉,强化政治担当、历史担当、责任担当,集中精力办好自己的事情,以高质量发展落实赶超的良好势头、以新时代新福建建设的实际成效,向党中央和全省人民交上合格答卷。

  于伟国指出,通过这次集中学习研讨,大家对做到“两个维护”、确保对党绝对忠诚有了更深刻的领悟,对推进自我革命、严明纪律规矩有了更清醒的把握,对抢抓历史机遇、勇于担当作为有了更紧迫的认识。主题教育以来,省委围绕“六个专题”开展集中学习研讨,大家不断受到深刻的思想政治洗礼,越学习越感到思想建党、理论强党的重要性,越学习越认识到自身存在的差距不足,越学习越明确了改进提高的方向路径。要把这些收获带到今后工作中去,永远不忘走过的路、积极远眺前行的路、扎实走好脚下的路,始终牢记和坚定践行初心使命,把福建各项事业不断推向前进。

  于伟国强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯穿始终。要把“两个维护”作为根本原则和首要任务,坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,切实从严管党治党、强化政治意识、做到对党忠诚,增强维护的定力和能力,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的言行上。要知重负重、担当作为,发扬斗争精神、增强斗争本领,引导带动全省党员干部跑好新时代长征路上的这一棒,面对各种新的风险挑战挺身而出、敢于亮剑,坚决克服前进道路上的“拦路虎”“绊脚石”,决不做昏官懒官庸官贪官。要不折不扣抓好问题整改,聚焦党中央明确列出的8个方面突出问题,紧密结合开展“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动、对照党章党规找差距、中央环保督察等发现的问题,进一步压实整改责任、落细整改措施、强化整改监督,推动主题教育取得实实在在成效。(记者 兰锋 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 习近平总书记回信在福建省干群中引起热烈反响
下一篇: 福建省委常委会召开会议学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号