新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
品牌动态
 福建建立健全问题清单、责任清单...
 福建结合主题教育扎实化解难题积...
 福建省委常委会召开会议传达学习...
 平潭机构改革方案出炉 设立16...
 福建省政府召开常务会议 细化落...
 于伟国听取群众对主题教育整改落...
 福建省多举措保障高温下劳动者权...
品牌监测
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建省委常委会召开会议学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神

019年08月09日07:17  来源:福建日报

8月8日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲的回信精神,研究福建省贯彻落实意见;传达学习习近平总书记在中央政治局会议审议《中国共产党问责条例》和《关于十九届中央第三轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,进一步推进中央巡视反馈问题整改工作;深入学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,研究贯彻落实的具体推进工作。会议还研究了其他事项。

会议指出,习近平总书记的回信充分体现了对下党乡亲、对八闽儿女的深厚感情和深切关怀,肯定了下党乡30年不懈奋斗脱贫攻坚取得的成效,对下党乡和福建省乡村振兴工作提出了殷切期望和明确要求。30多年前,习近平总书记“三进下党”访贫问苦,带领群众摆脱贫困,为我们树立了坚守人民立场、贯彻群众路线、践行初心使命光辉榜样。我们要深刻领会习近平总书记的回信精神,传承弘扬好习近平总书记为我们创造的宝贵思想和精神财富,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把习近平总书记对福建的关心关爱转化为干事创业的强大动力,下更大力气抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作。要发扬滴水穿石精神,进一步坚定信心决心、强化责任担当,埋头苦干、久久为功,确保脱贫各项目标任务圆满完成。要聚焦重点问题,着力解决贫困户“两不愁三保障”突出问题,持续巩固脱贫成果。要以农村人居环境整治为抓手,突出科学规划引领,积极建设美好家园。要围绕“产业、文化、人才、生态、组织”五个振兴目标,立足自身优势,因地制宜,切实走出具有福建特色的乡村振兴之路。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步压紧压实巡视整改重大政治责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。要把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,以钉钉子精神抓好各项整改任务落实。要持续跟踪督促已转入长效巩固深化的整改任务,推动相关领域的改革相互协调配套,进一步建立健全整改长效机制,将整改成果转化为制度优势。要把学习宣传、贯彻落实好《问责条例》作为一项重要政治任务,坚持严管厚爱、激励约束并重,树立鲜明干事导向,汇聚干事创业强大正能量。

会议强调,要把深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话重要指示批示精神作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,不折不扣抓好贯彻落实,确保党中央重大决策部署在福建落地见效。各级党委(党组)书记要对贯彻落实中的重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要不断提升贯彻落实工作的质量水平,广泛征求各方意见建议,形成更有针对性和操作性的政策措施,以更高的标准、更实的举措推动工作。要下更大功夫破解难题促进落实,对贯彻落实工作中的重点难点问题,实行清单式管理、项目化推进,建立工作台账,抓好动态跟踪落实。

会议听取了全省上半年安全生产工作情况,要求认真落实全国安全生产电视电话会议精神,增强忧患意识,筑牢安全生产防线,守住安全生产红线。要全面落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严肃追责问责。要紧盯重点领域、重点企业和重点部位,严格排查整治,化解安全风险;要狠抓安全生产基础建设,提高全社会的安全生产意识,以保安全、保稳定的实际成效庆祝新中国成立70周年。(记者 兰锋 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 于伟国在省领导主题教育集中学习研讨时强调:带头学带头查带头改 具体践行初心使命
下一篇: 福建:企业科研设施仪器试点向社会开放服务
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号