新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
 中办国办印发 中央生态环境保护...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
品牌动态
 福建建立健全问题清单、责任清单...
 福建结合主题教育扎实化解难题积...
 福建省委常委会召开会议传达学习...
 平潭机构改革方案出炉 设立16...
 福建省政府召开常务会议 细化落...
 于伟国听取群众对主题教育整改落...
 福建省多举措保障高温下劳动者权...
品牌监测
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
 “电商专供”不能成为劣质商品代...
 国家市场监管总局通报查处“配方...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建:企业科研设施仪器试点向社会开放服务

2019年08月12日07:29  来源:福建日报

原标题:企业科研设施仪器 试点向社会开放服务

为探索企业科研设施仪器向社会开放服务新路子,解决科研设施仪器利用率不高、重复建设和购置、科研设施仪器对科技创新的服务和支撑没有得到充分发挥的问题,日前,省科技厅出台《2019年度企业重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放服务试点方案》,决定在龙岩市、南平市两地开展试点,将非财政资金建设和购置的企业科研设施仪器统一纳入福建省大型科研设施仪器管理服务平台,向社会开放服务进行试点,省大仪专项经费予以补助。

科研设施仪器是指企业利用全额非财政资金建设或购置科学装置、科学仪器中心、科学仪器服务单元和单台套价值在30万元(含30万元)以上的科学仪器设备。

补助对象为在试点辖区内注册登记、具有独立法人资格的企业,重点是企业各类(工程)实验室、工程(技术)中心、分析测试中心等研究实验基地或创新平台。

根据《方案》,向社会开放服务的科研设施仪器给予一次性资金补助。科研设施仪器原值在50万元以下的单台套补助2万元,50万元~100万元(不含100万元)的单台套补助4万元,100万元以上的单台套补助6万元。补助经费主要用于科研设施仪器运行补助、维修、技术咨询、人员培训和相关人员奖励。(记者 李珂 实习生 张延)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建省委常委会召开会议学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
下一篇: 摆脱贫困的福建担当
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号