品牌快递
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 于伟国:加快推进好项目、大项目...
  全省高速公路恢复正常通行
 福建省全力以赴千方百计救治新冠...
 福建以“十二个加强”进一步做好...
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
品牌快递 首页 > 品牌快递
2019年中国互联网企业百强榜单揭晓 七家闽企入围

2019年08月15日07:46  来源:福建日报

原标题:七家闽企入围

14日,2019年中国互联网企业100强榜单、互联网成长型企业20强榜单和《2019年中国互联网企业100强发展报告》揭晓。福建省有7家企业上榜2019年中国互联网企业百强。上述榜单和报告由中国互联网协会、工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)在2019年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布。

7家上榜的福建企业分别是:排名42位的四三九九网络股份有限公司,排名58位的福建网龙计算机网络信息技术有限公司,排名59位的美图公司,排名83位的厦门吉比特网络技术股份有限公司,排名84位的福建乐游网络科技有限公司,排名89位的厦门翔通动漫有限公司,排名98位的厦门美柚信息科技有限公司。

数据显示,2019年互联网百强企业互联网业务收入高达2.75万亿元,比2018年互联网百强企业互联网业务收入增长超过1万亿元,占我国数字经济的比重达8.8%,对数字经济的贡献率达14%,带动数字经济增长近2个百分点,成为带动我国互联网产业发展的重要支撑。从互联网业务收入增长率分布看,有86家企业互联网业务收入实现增长。研发方面,百强企业的研发投入达到1538.7亿元,同比增长45.1%,平均研发强度突破10%,比我国R&D经费投入强度高出近8个百分点。

据悉,今年互联网百强企业聚焦创新引领、产业融合、工业互联网等方面。这些百强企业整体规模跨越式提升,成为数字经济新引擎;研发投入强度突破10%,不断突破核心技术,互联网百强企业不断提升原始创新能力,加快推进5G、人工智能、云计算、大数据等关键核心技术突破,部分技术处于国际领先水平;应用场景多元化,智能+打造生活消费新模式;通过不断向各行各业“渗透”和“赋能”,推动云计算、大数据、物联网等信息通信技术与实体经济深入融合。其中,独角兽企业有25家,同比增长38.9%,超过一半以上互联网百强企业参与网络扶贫。

记者了解到,2019年,福建省重点互联网企业达270家,上半年实现互联网业务收入104.6亿元,同比增长18.7%。其中,网络游戏、电子商务占据主导地位,云计算、大数据、物联网等公司加速兴起。(记者 李珂 林侃 实习生 张延)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: “福州老字号”评审认定拟年内启动
下一篇: 22家闽企入围2019年中国民营企业500强 数量位居全国第6
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号