品牌快递
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
品牌动态
 于伟国:加快推进好项目、大项目...
  全省高速公路恢复正常通行
 福建省全力以赴千方百计救治新冠...
 福建以“十二个加强”进一步做好...
 南平市长刘洪建到邵武调研防疫与...
 福建省出台《企业和项目复工复产...
  福建着力解决复工复产难点
品牌监测
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
 江苏一批洗衣机质检不合格 澳柯...
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
福建生态品牌 首页 > 福建生态品牌
福建省持续推进实施“三个百千”行动 提升绿、美、好

2019年08月23日09:26  来源:新华网

原标题:“三个百千”行动提升福建绿、美、好

为了让广大人民群众更真切地感触到身边的绿、环境的美、生态的好,福建正持续推进实施“三个百千”绿化美化行动,统筹推进山上山下、城市乡村、山区沿海绿化美化水平,并出台了一系列补贴政策。

福建省林业局副局长谢再钟20日接受访谈时介绍,福建森林覆盖率持续居全国第一,绿色已然是福建一张亮丽的名片。但是福建林业和绿化美化工作仍然存在一些短板和弱项,如森林总体质量还不高,林种树种结构仍不合理,森林景观较为单一,以及存在城外村外青山环抱、城内村内缺林少绿,城乡绿化美化存在二元结构等问题。

为此,福建自去年以来,深入实施“三个百千”绿化美化行动,在确保全省森林覆盖率继续保持全国首位的同时,力争持续提高城乡绿化美化质量,更好发挥林业生态“美颜师”作用。

据介绍,“三个百千”是指“百城千村”绿化美化宜居工程、“百区千带”森林质量提升工程和“百园千道”生态产品共享工程。谢再钟说,福建计划利用5年左右时间,提升森林资源质量,增强森林生态功能,以提供更多优质生态产品满足人民日益增长的优美生态环境需要,进一步提升群众的绿色幸福指数。

目前,“百城千村”绿化美化宜居工程稳步推进,省级森林城市(县城)已建成49个,今年底有望新增5个;省级森林城镇已批复15个,另有49个在申请中,今年底有望建成12个以上;省级森林村庄已建成200个,今年底有望新增300个。“百园千道”生态产品共享工程正在开展前期建设工作,森林公园改造提升项目共申报有35个;森林步道共申报55条,建设长度293公里。

截至今年6月底,“百区千带”森林质量提升工程建成珍贵树种造林示范区54个,完成珍贵树种造林13.23万亩;建成“三沿一环”森林质量提升景观带(带宽按100米算)913.3公里,造林13.7万亩。

谢再钟说,福建全省上下都十分重视保护和建设生态环境,乡镇、村庄建设森林城镇、森林村庄的积极性很高。目前福建针对三个“百千工程”还出台了补贴政策。在“百城千村”工程中,省财政除了补助省级森林村庄建设外,对被命名为“福建省森林城镇”的采取以奖代补的形式,每个镇安排补助50万元;“百区千带”工程中,对珍贵树种造林示范区造林每亩补助500元,对“三沿一环”森林质量提升景观带新造林每亩补助3000元、改造林分每亩补助1500元;“百园千带”工程的资金扶持政策在研究确定中。(陈丹)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 市县头条——光泽县全力打响“武夷山水”公用品牌
下一篇: 福建省主要河流水质上半年达标率上升 宁德水质最优
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号