品牌快递
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
政策法规
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
品牌动态
 国务院办公厅关于2020年部分...
 于伟国率福建省代表团在法国访问
 南平市举行第十三届茶博会招商项...
 第二十八届中国金鸡百花电影节在...
 第十三届海峡两岸茶业博览会在武...
 于伟国率福建省代表团在日本访问...
 “活优富美”——八闽大地感受“...
品牌监测
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
福建生态品牌 首页 > 福建生态品牌
福建省持续推进实施“三个百千”行动 提升绿、美、好

2019年08月23日09:26  来源:新华网

原标题:“三个百千”行动提升福建绿、美、好

为了让广大人民群众更真切地感触到身边的绿、环境的美、生态的好,福建正持续推进实施“三个百千”绿化美化行动,统筹推进山上山下、城市乡村、山区沿海绿化美化水平,并出台了一系列补贴政策。

福建省林业局副局长谢再钟20日接受访谈时介绍,福建森林覆盖率持续居全国第一,绿色已然是福建一张亮丽的名片。但是福建林业和绿化美化工作仍然存在一些短板和弱项,如森林总体质量还不高,林种树种结构仍不合理,森林景观较为单一,以及存在城外村外青山环抱、城内村内缺林少绿,城乡绿化美化存在二元结构等问题。

为此,福建自去年以来,深入实施“三个百千”绿化美化行动,在确保全省森林覆盖率继续保持全国首位的同时,力争持续提高城乡绿化美化质量,更好发挥林业生态“美颜师”作用。

据介绍,“三个百千”是指“百城千村”绿化美化宜居工程、“百区千带”森林质量提升工程和“百园千道”生态产品共享工程。谢再钟说,福建计划利用5年左右时间,提升森林资源质量,增强森林生态功能,以提供更多优质生态产品满足人民日益增长的优美生态环境需要,进一步提升群众的绿色幸福指数。

目前,“百城千村”绿化美化宜居工程稳步推进,省级森林城市(县城)已建成49个,今年底有望新增5个;省级森林城镇已批复15个,另有49个在申请中,今年底有望建成12个以上;省级森林村庄已建成200个,今年底有望新增300个。“百园千道”生态产品共享工程正在开展前期建设工作,森林公园改造提升项目共申报有35个;森林步道共申报55条,建设长度293公里。

截至今年6月底,“百区千带”森林质量提升工程建成珍贵树种造林示范区54个,完成珍贵树种造林13.23万亩;建成“三沿一环”森林质量提升景观带(带宽按100米算)913.3公里,造林13.7万亩。

谢再钟说,福建全省上下都十分重视保护和建设生态环境,乡镇、村庄建设森林城镇、森林村庄的积极性很高。目前福建针对三个“百千工程”还出台了补贴政策。在“百城千村”工程中,省财政除了补助省级森林村庄建设外,对被命名为“福建省森林城镇”的采取以奖代补的形式,每个镇安排补助50万元;“百区千带”工程中,对珍贵树种造林示范区造林每亩补助500元,对“三沿一环”森林质量提升景观带新造林每亩补助3000元、改造林分每亩补助1500元;“百园千带”工程的资金扶持政策在研究确定中。(陈丹)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 市县头条——光泽县全力打响“武夷山水”公用品牌
下一篇: 福建省主要河流水质上半年达标率上升 宁德水质最优
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号