新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
 中办国办印发《指导意见》 加强...
品牌动态
 2019厦洽会闭幕 达成合作项...
 福建省召开“不忘初心、牢记使命...
 福建省委召开深入贯彻落实习近平...
 福建省发布2019年中秋节假期...
 于伟国唐登杰与全省优秀教师代表...
 2019国际投资论坛开幕:开放...
 首届丝路海运国际合作论坛开幕 ...
品牌监测
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
 市场监管总局:哈尔滨售2批次婴...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
2019国际投资论坛开幕:开放融合促发展 双向投资便利化

2019年09月09日07:30  来源:福建日报

原标题:2019国际投资论坛开幕

9月8日,2019国际投资论坛在厦门举行,本次论坛主题为“开放融合促发展、双向投资便利化”。省委书记、省人大常委会主任于伟国,塞尔维亚副总理拉希姆·利亚伊奇,山西省省长楼阳生,中国国际投资促进会会长马秀红先后致辞。省长唐登杰出席论坛。

于伟国代表省委、省政府和全省人民,对海内外各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,开放融合,是经济全球化深入发展的必然要求。中国经济是一片大海,既敞开胸怀迎纳百川奔流之水,又与世界经济的汪洋汇成一体。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发表重要讲话,强调福建是首批开放的省份,在开放发展中积累了宝贵经验,希望福建探索创新,力争在建设开放型经济新体制上走在前头,为我们推进更高水平对外开放指明了方向。我们充分发挥对外开放先行优势,积极探索创新开放型经济新体制,着力建好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”,努力在全方位开放新格局中实现更高水平、更高质量的发展。

于伟国说,福建简称“闽”,外面是一个“门”字。这个“门”是开放之门、机遇之门、合作之门、希望之门,我们将把它打得更开、开得更好,在高水平对外开放中不断开辟发展新天地。我们将广开合作“大门”,大力实施“丝路海运”、“丝路飞翔”、国际合作示范园区建设、境外经贸合作重点园区建设、远洋渔业基地建设、文化旅游品牌塑造、扩大国际朋友圈等七大工程,努力在拓展与海丝沿线国家和地区产业、投资、贸易等合作上率先突破,沿着“一带一路”走得更宽更远。我们将降低准入“门槛”,清除藩篱障碍,充分发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、海丝核心区等“多区叠加”优势,在扩大外资市场准入、完善知识产权保护机制、推动绿色丝路建设上实现新突破,在建设开放型经济新体制中走前头。我们将大力整洁“门院” ,对标国际最高标准、最好水平,着力打造良好的创新创业创造生态,为各类所有制企业营造公平、透明、法治的发展环境,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,真正成为重商亲商安商的“福地”。我们热忱欢迎广大海内外投资者与我们共享发展机遇、共创美好未来。

利亚伊奇在致辞中说,“一带一路”倡议为包括塞尔维亚在内的许多国家带来了巨大发展机遇,我们坚定支持并积极参与“一带一路”建设。作为本届投洽会的主宾国,我们期待通过这次投资盛会,与中国、与更多“一带一路”沿线国家、与福建不断加强交流、寻求合作,实现互利共赢。

楼阳生表示,投洽会经过20多年的发展,已成为我国以促进双向投资为特色的重要国际合作平台,也为“一带一路”沿线国家和地区搭建起共建共享的桥梁和纽带。山西省作为本次盛会的主宾省,将全力参与、积极助力,不断拓展与各方合作。

马秀红表示,很高兴与海内外嘉宾齐聚厦门,共襄投洽会盛举,围绕着开放融合促发展、双向投资便利化,就积极有效吸收外资、促进绿色丝路建设展开深入交流讨论,共同促进双向投资,推动建设开放型世界经济。

来自多个国家的政要、驻华大使,国家有关部委领导,兄弟省(区、市)领导,国内知名企业负责人等参加了论坛。省领导张志南、郑新聪、郭宁宁出席,省委常委、厦门市委书记胡昌升主持论坛。(记者 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 首届丝路海运国际合作论坛开幕 于伟国作主旨演讲
下一篇: 于伟国唐登杰与全省优秀教师代表座谈
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号