品牌快递
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
 曹德旺在中美民间经贸合作发展论...
 福建:推广“三明经验”全面深化...
 中共中央办公厅印发《2019-...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
社会服务品牌 首页 > 社会服务品牌
一表申请一窗通办一次领证(照) 福州推出“证照联办”套餐服务

2019年09月11日07:51  来源:福建日报

原标题:福州推出“证照联办”套餐服务

办同一个审批事项,因为涉及多个部门,需要分头跑,并递交多份材料,其中有些还是重复的材料。这种状况能否改变?10日,福州市正式推出“证照联办”套餐服务改革。“证照联办”实行“一表申请、统一受理、并联审批、限时办结”服务模式,有效精简办事环节和材料。

福州市行政(市民)服务中心管委会负责人介绍,2018年底在晋安区开展试点工作,在“多证合一”“证照分离”改革基础上,推出涉及13个部门的20组“证照联办”套餐服务,受到一致好评。在试点的基础上,此次推出涉及福州市本级的开汽车租赁公司、开药品零售连锁店等8组“证照联办”套餐服务,各县(市、区)行政服务中心推出开餐馆、开幼儿园等20个“证照联办”套餐服务。

“证照联办”套餐服务主要做法和流程包括:

推行“一表申请”综合受理。精简“证照联办”套餐服务办理环节和材料,线上整合优化相关事项的申请材料和表单实行“一表制”,通过系统将企业和个人基本信息材料一次收齐。升级一窗系统受理模块,新增一表信息录入功能,变“多事项多次录入”为“多事项一次录入”,大幅提升窗口办事效率。

优化“一窗通办”服务流程。在“证照联办”专窗受理联办事项申请,实现群众办事“跑一个窗口、办多个事项、领多个证照”。比如,原先群众开旅游包车公司涉及办理3个事项,至少需要跑3次窗口并提交3套材料,现在只需在一个窗口提交一套材料,就可同时领取营业执照、道路运输经营许可证、旅游包车运力投放许可批文,实现事项办理“多合一”。

实现“一网运行”信息共享。依托福州市政务服务管理平台“联审联办”功能,形成跨部门联办事项一网申请、统一受理、并联审批、限时办结的电子化审批模式,有效减少企业跑腿次数。同时,依托福州市政务清单管理系统、省法人库、省网上办事大厅等系统,实现数据内部流转与共享,减少企业重复材料提交:凡是规定“不再重复受理”证照均可一键感知;凡是重复材料均只提交一份;凡是同一套餐中的所有材料均能跨部门共享。(记者 段金柱)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建:“一网通办”让企业注销不再难
下一篇: 福建临时救助政策下月升级 这些人群首次纳入救助范围
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号