品牌快递
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
 中国运动用品品牌集群在晋江成立
 最新中国企业500强出炉!房企...
 6家闽企入围全国软件百强企业
 工行蝉联中国企业品牌价值榜首
 2019中国品牌价值评价发布 ...
 七家中国品牌入选全球快消品前百...
政策法规
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
品牌动态
 福州市举行新闻发布会解答电动车...
 福建省政府召开常务会议 研究推...
 福建:整体布局全面推进“海丝”...
 福建省全力做好“通”“惠”“情...
 中共中央关于追授黄文秀同志“全...
 福建省下达专项奖补鼓励降低小微...
 新时代新福建党的建设谱写新篇章...
品牌监测
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
旅游餐饮品牌 首页 > 旅游餐饮品牌
游客爱上团圆味 福建中秋实现旅游收入37.72亿元

2019年09月16日08:11  来源:东南网

原标题:游客爱上团圆味 福建中秋实现旅游收入37.72亿元

  记者15日从省文旅厅获悉,福建在中秋假日期间开展了形式多样、内容多彩的主题文化和旅游活动,浓浓的团圆味吸引了众多游客,假日期间全省累计接待游客532.54万人次,同比增长18.3%,实现旅游收入37.72亿元,同比增长23.5%。

  据介绍,中秋期间,各地紧扣赏月与团圆两大主题,推出了别开生面的民俗活动,在全省范围内营造出浓厚、热烈的中秋佳节氛围。厦门位列中秋小长假周边游十大热门目的地第3位和中秋旅游“团圆城市”排行榜第4位。

  福州推出登高赏月、古厝赏月、露营赏月等12条赏月主题旅游线路、20余场文旅节庆活动,“坊巷·朗秋”——2019年三坊七巷品牌旅游月同时登场。漳州南靖土楼云水谣景区推出中秋拜月、博饼、河灯祈福等丰富多彩的民俗文化体验活动,假日期间共接待游客16.57万人次。宁德霞浦沙江等地开展中秋“拽石”传统活动,场面十分热闹。龙岩举办龙津河一河两岸彩灯展,晚上湖畔人山人海,市民游客观花灯,赏明月,共同感受节日喜庆氛围。厦门举办了“2019中国厦门中秋旅游嘉年华”活动,持续打造以“中秋博饼”为主线、以中秋民俗文化为主的特色文旅节庆品牌,并在闽南古镇首次配套举办了“中秋文化旅游庙会”,引来许多市民游客到场抢购产品。泉州晋江五店市举办“月圆人圆齐团圆,千人博饼闹中秋”活动,受到广大市民游客追捧,假日期间五店市景区累计接待游客达5.78万人次,同比增长27.0%;漳州半月山温泉、HOORAY欢乐岛等景区也纷纷推出以中秋博饼为主题的优惠活动,极大地激发了游客的出游热情。

  中秋期间,央视国际频道《全景中国》直播“2019中国厦门中秋旅游嘉年华”,节目组通过探访鼓浪屿家庭音乐会、故宫鼓浪屿外国文物馆,亲身体验感受厦门中秋博饼习俗等方式,全方位展示了厦门的文化旅游和人文风情。

  假期里,不少市民游客携父母、带孩子举家出游,短途自驾游占据市场主流,“三代同游”特别是亲子游成路上新风景。从游客抽样调查结果看,假日期间全省接待的国内游客中,自驾比例超六成,与亲友结伴出游的游客占比为93.7%,一日游比例超七成。福州市接待游客中,高达96.0%的游客选择个人或与亲友结伴方式出游,亲子互动共游、“中秋团圆宴”等家庭游产品受到追捧。(记者 陈楠)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建全面开展A级旅游景区复核检查 4家4A级景区被严重警告
下一篇: 北京推20条京郊旅游主题线路 主打美食、民宿
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号