新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
品牌动态
 福州市举行新闻发布会解答电动车...
 福建省政府召开常务会议 研究推...
 福建:整体布局全面推进“海丝”...
 福建省全力做好“通”“惠”“情...
 中共中央关于追授黄文秀同志“全...
 福建省下达专项奖补鼓励降低小微...
 新时代新福建党的建设谱写新篇章...
品牌监测
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
全面落实“四个注重” 扎实抓好第二批主题教育

2019年09月27日07:49  来源:福建日报

原标题:全面落实“四个注重” 扎实抓好第二批主题教育

  9月26日,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于伟国主持召开省委主题教育领导小组第十一次会议,深入研究部署推进福建省第二批主题教育工作。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记在河南考察时提出“四个注重”的重要要求,为推动第二批主题教育高质量开展提供了根本遵循。全省各级各部门要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

  会议指出,第二批主题教育开展以来,全省各参加单位认真贯彻党中央部署要求,推动各项工作紧锣密鼓展开、稳步有序推进,实现良好开局。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实省委“三四八”机制,聚焦主题主线,统筹四项重点措施,持续用力推动主题教育深入开展。要注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式,增强主题教育的针对性和实效性。要注重减轻基层负担,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育同落实“基层减负年”各项要求结合起来,推动干部不断形成优良作风。要注重开门搞教育,请群众参与、让群众监督、由群众评价,“面对面”“背靠背”广泛听取群众意见,及时公开整改落实情况,对群众不满意的及时“返工”“补课”。要注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,建立省、市、县上下衔接、整体联动的工作机制,集中力量抓好中央明确的8个方面突出问题专项整治,扎实推进“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动,让群众充分感受到主题教育带来的新变化新成效。要注重两手抓、两促进,把主题教育与完成全年工作任务紧密结合起来,集中精力做好自己的事,精准帮助企业解决存在的实际困难,推动经济高质量发展。(记者 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 林宝金任福建省人民政府副省长
下一篇: 上汽宁德基地项目竣工投产:抱好“金娃娃” 做强制造业
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号