新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
品牌动态
 福州市举行新闻发布会解答电动车...
 福建省政府召开常务会议 研究推...
 福建:整体布局全面推进“海丝”...
 福建省全力做好“通”“惠”“情...
 中共中央关于追授黄文秀同志“全...
 福建省下达专项奖补鼓励降低小微...
 新时代新福建党的建设谱写新篇章...
品牌监测
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
上汽宁德基地项目竣工投产:抱好“金娃娃” 做强制造业

2019年09月29日07:33  来源:福建日报

原标题:抱好“金娃娃” 做强制造业

昨日,经过十七个月建设,上汽宁德基地项目正式竣工投产,一期项目年产能二十四万辆,新增年产值五百亿至六百亿元。目前,首批三十家配套供应商已同步完成建设并投产。图为项目生产车间。李向娟 郭慧藤 摄

新中国成立70周年前夕,宁德又抱上了一个“金娃娃”。28日,上汽宁德基地项目正式竣工投产,首款投产车型——插电混动名爵eHS下线。省委书记于伟国、省长唐登杰、上汽集团董事长陈虹出席竣工仪式并共同启动基地投产。

于伟国在致辞中代表省委、省政府,向项目竣工投产表示祝贺,向上汽集团、支持项目建设的社会各界和奋战在建设一线的同志们表示感谢和问候。他说,上汽宁德基地项目是福建坚持高质量发展、大力发展高端制造智能制造的一个标志性项目。项目动工以来,在国家有关部委的大力支持下,省、市、区各级与上汽集团携手并肩、推动建设,创造了令人鼓舞的“宁德速度”“宁德质量”。他表示,福建正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持高质量发展落实赶超,支持实体经济调整结构、创新发展,坚决打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战,加快发展高端制造、智能制造。我们将持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,全力支持上汽集团及配套企业在闽发展,提供一流服务。希望上汽集团、宁德时代新能源等企业继续发挥龙头引领作用,帮助对接更多优质配套企业集聚落地,携手打造新能源汽车产业新高地,在建设“电动福建”中互利共赢、共促发展。

陈虹代表上汽集团感谢省、市对项目的大力支持,向辛勤劳动的项目建设者致敬。他表示,上汽宁德基地高效率、高质量的建设过程,充分展现了“意气奋发、放胆开拓、争先创优”的闽东风格。我们将以项目竣工投产为新起点,充分发挥产业优势,进一步深化双方合作,加大投入,加快导入SUV、轿车等多款新能源车型,积极拓展金融服务、汽车后市场、移动出行等现代服务业的发展空间,形成产业大集群,更好发挥辐射效应,为福建经济社会发展作出更多贡献。

据悉,上汽宁德基地项目在各方共同努力下,仅用17个月时间就在一片空地上建起一座现代化汽车城。目前,首批30家配套供应商已同步完成建设并投产,为当地创造就业岗位近万个。首款车型名爵eHS是与电动化相融合的一款主力车型,将为当地制造业高质量发展提供新助力。(记者 周琳 李向娟)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 全面落实“四个注重” 扎实抓好第二批主题教育
下一篇: 龙龙铁路福建段动工 福建将再添一出省快速通道
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号