新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
 中共中央印发《中国共产党农村工...
 中共中央印发《中国共产党机构编...
 国务院关于实施健康中国行动的意...
 中办国办印发意见 加快推进公共...
 中共中央国务院关于深化教育教学...
品牌动态
 福州市举行新闻发布会解答电动车...
 福建省政府召开常务会议 研究推...
 福建:整体布局全面推进“海丝”...
 福建省全力做好“通”“惠”“情...
 中共中央关于追授黄文秀同志“全...
 福建省下达专项奖补鼓励降低小微...
 新时代新福建党的建设谱写新篇章...
品牌监测
 福建省市场监管局通告:福建一网...
 国家市场监管总局:10批次食品...
 福建:同仁堂、片仔癀等药企存在...
 7批次有机茶被检出禁用物质
 五品牌召回问题车辆13.73万...
 国家市场监管总局:5批次食品不...
 曾被曝光不合格 “网红”雪糕已...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
牢记总书记嘱托推进闽东乡村振兴 于伟国深入下党乡与干部群众商讨贯彻落实具体措施

2019年09月30日07:44  来源:福建日报

原标题:牢记总书记嘱托 推进闽东乡村振兴

新中国70周年华诞来临之际,9月28日至29日,省委书记于伟国赴宁德寿宁县调研,深入下党乡及企业园区,与基层干部群众一起深入学习习近平总书记给下党乡乡亲们的回信精神,认真研究贯彻落实的具体举措,强调要牢记习近平总书记嘱托,发扬滴水穿石精神,持续巩固脱贫成果,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

九月的下党,远峰如黛、红叶点染。于伟国一行沿着“党群连心路”步行进入下党,认真观看“难忘下党”主题展,详细了解扶贫定制茶园生产情况,走上鸾峰桥反复叮嘱保护好古廊桥。在“下乡的味道”一条街,于伟国深入“幸福茶馆”“百口食堂”,与村民促膝交谈,了解他们的经营情况,详细询问有什么困难问题。于伟国说:“习近平总书记的回信,既是给下党乡亲的,也是给全省人民的。我们一定要把习近平总书记的殷切关怀和期望转化为强大动力,把脱贫攻坚、乡村振兴做得更实更好。”

在下党乡,于伟国与基层干部群众代表围坐一堂,共同分享学习贯彻习近平总书记回信精神的心得体会,一起商讨支持和推动下党乡乡村振兴,提出了12条具体措施。于伟国说,从习近平总书记当年“三进下党”到给下党乡的乡亲们回信,贯穿始终的是我们党的初心和使命,充分体现了以人民为中心的发展思想。下党的脱贫历程,也深刻印证在党的领导下,人民群众团结一心,就没有什么困难克服不了,就一定能夺取脱贫攻坚等各项事业胜利。当前,全省正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,引导党员干部把初心记得更牢、把使命担得更实,始终为了人民、依靠人民。他强调,要以习近平总书记回信精神为指引,紧密结合习近平总书记在宁德工作时的创新理念和生动实践,继续巩固脱贫成果,切实做好“两不愁三保障”,确保小康路上一个都不能少;要认真做好乡村振兴总体规划,明确近期中期远期目标任务,对已确定的重点项目、重点工作等挂图作战、按月推进、务求实效。各级各有关部门要加大支持力度,推动下党加快乡村振兴。

寿宁县三祥新材股份有限公司创办于1988年,30多年来专注电熔氧化锆等新材料研发生产,已成为全球锆材料细分领域的“单打冠军”。于伟国深入企业车间、研发中心调研,充分肯定企业发展成效,希望企业牢记习近平总书记当年提出的“专心做好主业,参与国际竞争,为地方经济作贡献”的重要要求,坚持走创新驱动发展路子,发挥好细分领域优势,不断延伸产业链,把“金凤凰”打造成“金娃娃”。

省领导郑新聪、李德金参加活动。(记者 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 龙龙铁路福建段动工 福建将再添一出省快速通道
下一篇: 习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在福建引起热烈反响
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号