品牌快递
 第四届海峡两岸食品交易会将于7...
 2020中国品牌价值评价结果发...
 2020年福建品牌连锁便利店发...
 胡润中国500强民企出炉 20...
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
政策法规
 中共中央印发《中国共产党基层组...
 中华人民共和国公职人员政务处分...
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
 中华人民共和国食品安全法实施条...
品牌动态
 福建省委常委会召开扩大会议 研...
 福建省政府召开常务会议 研究加...
 福建GDP首超台湾之后
 福建:18条举措织牢公共卫生安...
  增强信心 迎难而上实现更大发展
  弘扬企业家精神 争取发展好成绩
 福建省委和省政府在全省开展工作...
品牌监测
 国家网信办:集中整治商业网站平...
 福建有20家招标代理机构存在问题
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
 福建通报23批次不合格食品 新...
品牌监测 首页 > 品牌监测
福建省市场监管局通告:福建一网售食品不合格已被召回

2019年10月12日17:14  来源:人民网-福建频道

人民网福州10月12日电(林东晓) 10月11日,福建省市场监督管理局发布今年第10期关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告,厦门新四海商贸有限公司委托厦门良本食品有限公司分装的鳕鱼片因抽检不合格,已被责令召回。

这是对国家市场监督管理总局发布的《关于6批次食品不合格情况的通告》(2019年第33号)中涉及福建的2家食品生产、经营企业采取的风险防控措施和核查处置情况的通告。

据国家市场监督管理总局通告,天猫新四海京菓旗舰店(经营者为福建省厦门新四海商贸有限公司)在天猫(网店)销售的、标称福建省厦门新四海商贸有限公司委托福建省厦门良本食品有限公司分装的鳕鱼片,N-二甲基亚硝胺不符合食品安全国家标准规定。

厦门市海沧区市场监督管理局已于2019年7月5日组织执法人员对厦门良本食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。据查,该批不合格产品共生产95公斤,已全部销售完毕。该公司已于2019年7月5日发布了召回公告。厦门市海沧区市场监督管理局决定对该公司处没收违法所得1252.47元,并罚款50000元整。

厦门市思明区市场监督管理局已于2019年7月1日组织执法人员对厦门新四海商贸有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。据查,该批不合格产品共购进50袋,已全部销售完毕。鉴于该公司履行索票索证等义务,厦门市思明区市场监督管理局决定免于处罚。

小知识:

N-二甲基亚硝胺是N-亚硝胺类化合物的一种,食品中天然存在的N-亚硝胺类化合物含量极微,但其前体物质亚硝酸盐和胺类广泛存在于自然界中,在适宜的条件下可以形成N-亚硝胺类化合物。N-二甲基亚硝胺是国际公认的毒性较大的污染物,具有肝毒性和致癌性。《食品安全国家标准食品中污染物限量》(GB 2762—2017)中规定,水产制品(水产品罐头除外)中N-二甲基亚硝胺最大限量值为4.0 μg/kg。目前由N-二甲基亚硝胺引起的急性中毒较少,但如果一次或多次摄入含大量N-亚硝胺类化合物的食物,也可能引起急性中毒。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 国家市场监管总局:10批次食品不合格 3款天猫有售
下一篇: 福州:8批次食品安全抽检不合格 永辉、海中舟等上“黑榜”
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼