品牌快递
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 截至目前福建省经济运行保持良好...
 中央经济工作会议在北京举行 习...
 福建:百亿基金撬动技改“热点”
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
党建工作品牌 首页 > 党建工作品牌
宁德市开展“三学三讲三进”活动 推动新思想学习教育全覆盖

2019年10月15日14:14  来源:人民网-福建频道

主题教育开展以来,福建宁德市在全市各级党组织中深入开展“三学三讲三进”活动,宁德市委常委们更是深入挂钩联系点,率先垂范开展“三学三讲三进”活动。

抓好“三学”活动,推动入脑入心

宁德市各级党组织采取中心组学习、举办读书班、辅导讲座、撰写感言等多种形式,进一步兴起学习热潮。

结合日常学。以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、组织生活会、主题党日等,针对不同领域的党员开展多形式、分层次的学习培训。

集中轮训学。把学习习近平总书记回信精神、《摆脱贫困》等作为党校、行政学院教育培训课程,作为学校课堂教学和基层党支部书记集中轮训的重要内容,推动教育培训全覆盖。

加强体验学。组织党员到寿宁下党乡、福鼎赤溪村、福安溪邳村等开展体验学习,进一步从思想源头和实践起点上准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

开展“三讲”活动,深入宣讲解读

集中开展面向党员干部群众的宣讲活动。

领导干部带头讲。宁德市各级党委(党组)主要负责同志、党员领导干部结合专题党课、“四下基层”活动、“领导干部上讲台”、“领导干部挂村联户”等形式,带头宣讲、带头解读。

发动党员广泛讲。组织动员老支书、老党员、老同志到所属支部、到基层一线、到群众家中,以自己的亲身经历、切身感受向广大党员群众宣讲闽东人民感恩奋进的拼搏精神、宁德发生历史巨变的辉煌成就。

组织典型现身讲。充分发挥身边先进典型人物的作用,采取现身说法,用鲜活事例和生动故事,联系宁德70年来经济社会发生的历史性变化,把优良传统、闽东精神、宁德实践讲清楚、讲明白、讲透彻,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

组织“三进”活动,做到家喻户晓

宁德市采取多种形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“进田间地头、进企业一线、进寻常百姓家”。

开展“新思想我来讲”。推行基层党组织书记带头讲,一般党员普遍讲,采取上微党课、谈学习感受、讲心得体会等方式,倡导人人宣讲新思想;充分发挥下派驻村干部、乡村领航员、包村干部、新时代文明实践志愿者、文艺工作者等群体作用,采取群众喜闻乐见的形式,开展“短、平、快”的流动宣讲活动。

用好“理论宣讲轻骑兵”。结合理论进基层“百千万”工程,积极引导全市100多支小分队理论宣讲员走村入户进企业,把宣讲内容融入快板、山歌、三句半等艺术表现形式中,推动科学理论与基层群众“零距离”接触,把新思想和党的方针政策融入群众日常生产生活中,真正走进寻常百姓家。

推行“小板凳宣讲队”。整合离退休干部、老村干、民间艺人等各种人才资源组成小板凳宣讲队,深入农家小院、祠堂凉亭、桥头村口、田间地头等,与群众面对面、心贴心开展有温度接地气的沟通交流,畅谈新思想、传递正能量,以“小载体”宣讲“大道理”,把宣讲送进千家万户。截至目前,全市已开展各种宣讲活动3491场,受众约19.7万人,覆盖全市100%的村(社区)。(吴伟、王艳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 支部,如何在基层工作中唱主角——对部分地区党支部建设的调研与思考
下一篇: 福建:“四访”架起干群“连心桥”
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号