品牌快递
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 截至目前福建省经济运行保持良好...
 中央经济工作会议在北京举行 习...
 福建:百亿基金撬动技改“热点”
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
品牌监测 首页 > 品牌监测
福州:8批次食品安全抽检不合格 永辉、海中舟等上“黑榜”

2019年10月22日08:18  来源:福州晚报

原标题:8批次食品安全抽检不合格 永辉、海中舟等上“黑榜”

  日前,福州市市场监管局公布最新一期食品安全监督抽检信息,涉及水产制品等30大类食品,抽检的468批次中8批次不合格,永辉超市股份有限公司、海中舟餐饮有限公司等单位上“黑榜”。

  8批次不合格信息分别为:

  仓山区海中舟餐饮有限公司采购的蓝公蟹经抽检镉含量不合格,实测值为1.3mg/kg(标准规定值≤0.5mg/kg)。

  永辉超市股份有限公司福建福州城门超市采购的,广西名香园食品有限公司生产的预包装腌腊肉制品金华香肠经抽检过氧化值和氯霉素含量不合格,实测值分别为0.64g/100g(标准规定值≤0.5g/100g),0.34μg/kg(标准规定不得使用)。

  福州华耀食品有限公司(仓山区城门镇胪厦工业区690号)生产的“鸿金龙”食用植物调和油标签不合格。

  福州榕宝粮油有限公司(仓山区金山工业区福湾工业园阳岐支路10号)生产的“金光牌”食用植物调和油标签不合格。

  福建誉满冠食品有限公司(仓山区城门村城门街355号对面一栋三层楼厂房)生产的“惠多福”食用植物调和油标签不合格。

  福州市仓山区挺承蔬菜店(仓山区金山街道浦上大道413号刘宅综合市场蔬菜区7摊)采购的上海青(普通白菜)经抽检毒死蜱含量不合格,实测值为1.2mg/kg(标准规定值≤0.1mg/kg)。

  福建利家超市有限公司福州分公司采购的芹菜经抽检毒死蜱含量不合格,实测值为0.64mg/kg(标准规定值≤0.05mg/kg)。

  福州市仓山区海味园餐厅采购的米粉经抽检脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)含量不合格,实测值为0.0804g/kg(标准规定不得使用)。

  目前,市市场监管局已要求所在地市场监督管理部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促食品生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  □小知识

  这些不合格项目

  对人体有害

  毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

  氯霉素是一种杀菌剂,也是高效广谱的抗生素,长期食用氯霉素残留超标的食品可能引起肠道菌群失调,导致消化机能紊乱。

  镉是常见的重金属元素污染物之一,镉对人体的危害主要是慢性蓄积性,长期大量摄入镉含量超标的食品可能导致肾和骨骼损伤等。

  脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂,对霉菌具有较强的抑制作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

  过氧化值主要反映油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高,一般不会影响人体健康,但过高时可能会引发肠胃不适、腹泻等症状。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建省市场监管局通告:福建一网售食品不合格已被召回
下一篇: "三无"产品摇身变"爆款" 网红食品缘何频"出事"
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号