行业领域品牌
行业领域品牌
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
 曹德旺在中美民间经贸合作发展论...
 福建:推广“三明经验”全面深化...
 中共中央办公厅印发《2019-...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
行业领域品牌 首页 > 行业领域品牌 > 行业领域品牌
业界专家齐聚厦门 共话中国茶文化复兴之路

2019-11-04 15:26:13 来源: 新华网

    新华网厦门11月4日电(刘默涵)11月3日,作为第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的配套活动,“中国茶文化复兴运动主题论坛”在厦门筼筜书院举行,来自全国的茶叶界人士论道茶文化复兴之路。

  中国是世界茶产量和消费大国,但中国茶缺乏具有影响力的世界性品牌,缺乏在国际市场上的话语权和竞争力。中国国际茶文化研究会会长周国富说,中国茶产业界人士应该抓住“一带一路”机遇,做好茶品牌和茶文化建设。其关键在于,提升茶文化在国内的普及与地位,让更多的国人懂茶、喝茶。同时,借鉴欧美商人在打造葡萄酒文化等方面的成功经验,树立中国茶的高端形象,以此把中国茶文化推广到世界各地。

  复兴中国茶文化,要从做大茶品牌入手。中国茶叶流通协会会长王庆说,当前是中国茶企走向国际化的好时机。国内茶企在打造国际品牌形象的过程中,要做好茶产品的本土化,让茶成为中国与世界深入交流过程中的友好使者。

  茶文化和经济发展息息相关。海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军说,打造茶品牌、挖掘茶文化,可以和旅游产业进行联动。这种新型的经济模式既能够适应旅游行业的快速发展趋势,也能提升茶文化的魅力,为茶产业发展提供更多助力。

  “复兴中国茶文化,茶企责无旁贷。”作为茶企代表,华祥苑茶业股份有限公司董事长肖文华分享了自己的经验。他说,茶企应当在修好内功的基础上,借助一系列国际高端对话平台或活动走出国门,同时在国内还应当注重推广茶品牌,营造茶文化氛围,让年轻人爱上中国茶。

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 方便面市场低迷5年后回暖 两大巨头仍占超8成市场
下一篇: “未”爱绽放 守护明天——宁德市检察机关创新未检品牌
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号