品牌快递
 去年福建省规上食品工业企业主营...
 2019福建省百强民企榜单公布...
 15家企业成为福建省工业企业质...
 福建8地荣获 “国家农产品质量...
 两家闽企上榜2019年《财富》...
 中国时尚零售企业百强榜单发布 ...
 福建食品博览会11月底在榕举办
 故宫文具品牌发布会举行
 2019中国企业500强发布
 亚洲品牌500强在香港揭晓 华...
 22家闽企入围2019年中国民...
 2019年中国互联网企业百强榜...
 “福州老字号”评审认定拟年内启...
 2019年《财富》世界500强...
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 截至目前福建省经济运行保持良好...
 中央经济工作会议在北京举行 习...
 福建:百亿基金撬动技改“热点”
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
福建生态品牌 首页 > 福建生态品牌
满堂红!福建省九市一区全部晋级国家森林城市

2019年11月18日07:26  来源:福建日报

在15日召开的全国森林城市建设座谈会上,全国绿化委员会、国家林业和草原局宣布,批准28个城市为国家森林城市。福建省南平市、宁德市与平潭综合实验区在列。至此,全省9个设区市和平潭综合实验区已全部晋级国家森林城市。

国家森林城市是我国对一个城市在生态环境建设方面的最高评价。2004年,全国绿化委员会、原国家林业局启动国家森林城市评定程序。福建省于2010年全面启动国家和省级森林城市创建活动。当年,省委省政府下发《关于加快造林绿化推进森林福建建设的通知》,强调“突出抓好9个设区市城区的植树造林,多建城市片林、城市森林公园,加快争创森林城市”。此后,省绿化委员会、省林业局先后下发了《关于开展创建森林城市(县城)活动的通知》《福建省森林城市(县城)申报与考评办法》等文件,制定了福建省地方标准《森林城市(县城)总体规划技术规程》。

省“十二五”“十三五”林业发展专项规划中,均明确提出了全省创建国家森林城市、省级森林城市的工作目标。按照计划,福建省要在“十三五”期间实现“两个全覆盖”——9个设区市和平潭综合实验区国家森林城市全覆盖,所有县(市)省级森林城市全覆盖。随着南平市、宁德市与平潭综合实验区获批国家森林城市,以及今年11月南安市、石狮市、惠安县、东山县、漳浦县获批省级森林城市(县城),福建省比“十三五”规划提前一年实现了“两个全覆盖”的目标。

“省委省政府高度重视,林业与住建、自然资源、交通、水利等部门密切配合,全省上下坚持加大投入,保障森林城市创建顺利实施。”省林业局局长陈照瑜说。各地积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”理念,将“创建森林城市,打造宜居环境”写入政府工作报告,列入为民办实事项目,多渠道筹措资金,高标准、高投入、高效率推进森林城市建设。同时,全省有14个县(市)申请创建国家森林城市,其中4个已获备案;有346个村庄申报国家森林乡村,目前已完成省级评审,上报国家林草局认定。

当前,福建省正重点推进“百城千村”绿化美化宜居工程,计划至2022年,全省建成省级森林城市(县城、城镇)100个以上,省级森林村庄1000个以上。(记者 张辉)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 前三季度福建省九市一区城市空气质量优良天数比例98.2%
下一篇: 福建在全国率先开展重点生态区位商品林赎买 激活“绿色不动产”
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号