新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中华人民共和国食品安全法实施条...
 中共中央办公厅 国务院办公厅印...
 中办印发《2019—2023年...
 中共中央印发《中国共产党党校(...
  中华人民共和国密码法
 中国共产党党内法规制定条例
 中共中央印发《中国共产党问责条...
品牌动态
 福建省出台制造业高质量发展三年...
 2020年福建省小流域彻底消除...
 第三届“福建省十大法治人物”评...
 中共福建省委十届九次全会举行 ...
 曹德旺在中美民间经贸合作发展论...
 福建:推广“三明经验”全面深化...
 中共中央办公厅印发《2019-...
品牌监测
 福州多家食品生产经营企业被通报...
 福建通报9批次不合格食品 华润...
 福州通报9批次不合格食品 凯宾...
 文旅部:今年全国405家A级旅...
 福州通报8批次不合格食品 福州...
 "三无"产品摇身变"爆款" 网...
 福州:8批次食品安全抽检不合格...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建省“携号转网”成功率达99.16% 携转数量居全国第5

2019年12月03日08:24  来源:福建日报

11月27日,全国“携号转网”正式提供服务启动仪式在北京举行,福建省同日正式向全省移动电话用户提供“携号转网”服务。记者从省通信管理局了解到,自11月10日全省“携号转网”服务进入试运行后,至28日全省已成功办理携号转网用户7426户,携转成功率达99.16%,成功携转数量在全国26个省份(除5个先行试点省份)中排名第5。

据介绍,为向用户提供高质量的“携号转网”服务,全省信息通信业全力做好统筹安排,明确通信管理机构、基础电信企业的具体职责,并建立畅通的沟通机制,成立以省通信管理局分管副局长为组长,各基础电信企业分管负责人为副组长的“携号转网”协调小组,下设工作专班协调解决“携号转网”服务工作中出现的业务规范、服务宣传、网络支撑、用户申诉等各类问题。

据悉,“携号转网”服务运行前的258天里,全省通信行业抢抓系统开发、网络改造、联调联测、试运行检验。据初步统计,福建省三家基础电信企业已为此增加投入5467万元,建设改造系统200项,完成网内网间调测9280项,累计进行号码测试55654次。同时,加强明察暗访。试运行期间,省市各级通信管理机构多批次组队赴营业厅开展体验式督查,收集一线信息,对检查中发现的各类问题要求立行立改。

省通信管理局有关负责人强调,各企业要全面排查薄弱点,精准落实相关规定和实施细则,严禁将“携号转网”服务作为企业经营性指标进行考核,违者严查问责;要强化责任担当,认真履行好企业主体责任,一切以服务为本,不得作为营销手段、不得人为设置障碍、不得干扰用户选择,保障用户携得了、转得快、用得好。(记者 李珂)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 福建自贸试验区启动“证照分离”改革全覆盖试点
下一篇: 福建探路规划环评审管无缝衔接新模式
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼

闽ICP备10004693号-6  

闽公网安备 35010202000849号