新闻动态
新闻动态
文件下载
政策法规
 中国共产党中央委员会工作条例
 中共中央印发《中国共产党基层组...
 中华人民共和国公职人员政务处分...
 中共中央国务院关于深化医疗保障...
 中共中央印发《中国共产党国有企...
 中共中央印发《中国共产党党和国...
 中华人民共和国社区矫正法
品牌动态
 福建省委召开领导干部会议 宣布...
 闽宁召开深化互学互助对口协作座...
 福建省委深改委第十三次会议召开...
 福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会...
 深入学习宣传贯彻十九届五中全会...
 福建加强“人物共防” 强化进口...
 福建前10月实际使用外资比增1...
品牌监测
 福建通报14批次不合格食品 新...
 国家网信办:集中整治商业网站平...
 福建有20家招标代理机构存在问题
 国家市场监管总局:蒙古刀酒业产...
 正规品牌也搞“山寨维修” 家电...
 严惩不贷!福建查处多起售卖假冒...
 福州通报9批次不合格食品 福新...
新闻动态 首页 > 新闻动态 > 新闻动态
福建:高质量推进粮食安全和生产工作

2020年10月19日07:39  来源:东南网

10月18日,省委书记于伟国、省长王宁在福州与国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋等参加第三届中国粮食交易大会的部分嘉宾,就进一步深化合作、推进粮食安全和生产进行座谈,并见证福建省与国家粮食和物资储备局签署战略合作协议。

于伟国代表省委和省政府感谢国家发展改革委、粮食和物资储备局、中国储备粮集团和兄弟省份长期以来对福建工作的大力支持。于伟国说,粮食安全是国家安全的重要基础。福建深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,牢记“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的重要要求,坚持党政同责、齐抓共管,毫不放松抓好粮食生产,加强粮食储备管理,切实保障全省粮食储备充足、质量安全、供给稳定。我们将以此次交易大会为新的契机,加大宣传和推进力度,让粮食安全、节约粮食的理念更加深入人心,确保粮食安全和生产各项工作落深落细落到位,不断满足老百姓多样化的粮食需求,让党中央放心、让人民群众满意。

张务锋表示,福建省委和省政府始终对粮食安全和生产工作高度重视,特别是疫情以来粮油保供稳价工作取得积极成效。中国粮食交易大会是粮食产销衔接的重要平台,本届是首次在粮食主销区举办,规模宏大、内容丰富。在福建省委和省政府的大力支持下,我们一定会把大会办得更有特色、更富成效。国家粮食和物资储备局将结合“十四五”规划进一步加大在闽布局投入,助力福建构建更高质量、更高效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系,为福建经济社会发展作出积极贡献。

省领导赵龙、郑新聪、崔永辉,新疆维吾尔自治区政府党组成员黄三平、湖北省政协副主席王红玲、中国储备粮集团总经理迟京涛、世界粮食计划署驻华代表屈四喜等参加。

根据协议,国家粮食和物资储备局与福建省将在全面实施国家粮食安全战略、完善地方粮食和重要应急物资储备体系、夯实筑牢粮食和重要应急物资储备基础设施、加快推进粮食产业高质量发展、大力实施“科技和人才兴粮兴储”战略等方面开展全面合作。(记者 周琳)

打印】 【Top】 【关闭
上一篇: 省委和省政府召开数字福建20周年座谈会 王钦敏于伟国讲话
下一篇: 1-9月福建省重点项目完成投资同比增14.1%
 

网站名称:福建省品牌政务网 主办单位: 福建省海峡品牌经济发展研究院
联系电话: 0591-88500046 传真: 0591-88500046   本站首席法律顾问 张忠富律师
EMAIL: web@zgppxw.com 联系地址: 福建省人民政府办公厅3号楼